Terminal Kalideres Diperkirakan Disesaki 3.500 Penumpang per Hari Mendekati Lebaran

Senin, 04 April 2022 - 20:15 WIB
loading...
Terminal Kalideres Diperkirakan...
Kepala Terminal Kalideres, Jakarta Barat Revi Zulkarnaen memperkirakan puncak keberangkatan pemudik akan terjadi pada H-2 Lebaran dengan jumlah 3.500 penumpang per hari. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Terminal Kalideres , Jakarta Barat Revi Zulkarnaen memperkirakan puncak keberangkatan pemudik akan terjadi pada H-2 Lebaran dengan jumlah 3.500 penumpang per hari. Bahkan, pemudik diprediksi mulai ramai sejak H-7.

"Saya perkirakan bisa mencapai 3.500 per hari di H-2 Lebaran. Sedangkan di H-7 mungkin masih 1.000-2.000 penumpang," ujarnya, Senin (4/4/2022).
Baca juga: Selama PPKM Level 4, Begini Kondisi Penumpang di Terminal Kalideres

Saat ini mayoritas tempat tujuan pemudik masih sama dengan tahun sebelumnya, yakni Pulau Jawa dan Sumatera. Menurut perkiraan Kakorlantas Polri beberapa waktu lalu, jumlah pemudik yang berangkat di Terminal Kalideres seperti pada tahun 2019 yang mencapai 4.000-7.500 orang per hari.

Namun, angka itu dinilai terlalu tinggi. Sebab, pada tahun ini opsi masyarakat untuk naik moda transportasi lain sangat memungkinkan. Terlebih pula dengan persyaratan yang saat ini dipermudah.

Selain itu, banyaknya perantau yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) saat awal pandemi dan sudah pulang ke kampung halaman membuat jumlah pemudik tahun ini semakin berkurang.

"Perkiraan saya tidak akan sebanyak tahun 2019 karena masyarakat akan beralih ke moda lain seperti memakai jasa travel hingga menggunakan kendaraan pribadi," kata Revi.
Baca juga: Pengelola Terminal Kalideres Sambut Baik Aturan Perjalanan Tak Perlu PCR dan Antigen
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Bakal Batasi Penerbangan...
AS Bakal Batasi Penerbangan Internasional, Picu Kekacuan Jutaan Penumpang Global
Joy Air Bangkrut, Ribuan...
Joy Air Bangkrut, Ribuan Penumpang di China Telantar
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Penumpang Whoosh Tembus 53.000
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved