3 Pesan Pangdam XVIII/Kasuari untuk Prajurit Raider Khusus 762/VYS

Rabu, 30 Maret 2022 - 17:11 WIB
loading...
3 Pesan Pangdam XVIII/Kasuari...
Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos menyambangi Markas Komando (Mako) Yonif RK 762/Vira Yudha Sakti (VYS) Sorong Papua Barat, Selasa (29/3/2022). Foto SINDOnews
A A A
SORONG - Pangdam XVIII/Kasuari , Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos menyambangi Markas Komando (Mako) Yonif RK 762/Vira Yudha Sakti (VYS) Sorong Papua Barat, Selasa (29/3/2022). Pada kesempatan tersebut Pangdam XVIII/Kasuari menyampaikan tiga pesan penting untuk para prajurit Yonif RK 762/VYS.

"Pertama, satuan harus sudah berada dalam rantai komando yang jelas. Kedua, mantapkan terus latihan yang dilakukan dalam rangka peningkatan kualitas kemampuan. Ketiga, kalian adalah prajurit yang terpilih dan terlatih dengan kemampuan Raider," tegas Mayjen TNI Gabriel Lema saat menyampaikan sambutannya. Baca juga:
Pangdam XVIII/Kasuari Sebut Brigif 26/GP dan Yonif 763/SBA Satuan Luar Biasa




Sebelumnya, Pangdam disambut meriah dengan tarian adat setempat, menerima hormat jajar, dan melakukan penanaman pohon. Ikut dalam kegiatan ini, Kapoksahli Pangdam, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Danrem 181/PVT, Brigadir Jenderal TNI Wawan Erawan, S.E., M.M., para Asisten Kasdam, para pejabat Korem 181/PVT, Danyonif RK 762/VYS, para prajurit dan Persit Yonif RK 762/VYS.

Lanjut Pangdam, sebagai prajurit satuan tempur, mulai dari pimpinan harus berfikir secara logis dan real dalam melaksanakan kepemimpinan di lapangan. "Jaga konsistensi tepat waktu dan senantiasa siap untuk menyongsong tugas dengan kualitas dan status yang dimiliki saat ini," ungkapnya. Baca juga: Pangdam XVIII/Kasuari Minta Prajurit Tunjukkan Totalitas Pengabdian dan Tanggung Jawab

Menyangkut penggunaan media sosial (medsos) Pangdam berpesan agar tidak tergiring dan terpengaruh oleh paham-paham yang radikal serta tidak membicarakan hal-hal yang di luar kewenangan sebagai seorang prajurit dan keluarga prajurit .

"Sebagai prajurit, harus menyiapkan diri untuk terpanggil dalam menjawab hal-hal yang terjadi di masyarakat baik itu kesulitan masyarakat, apalagi memperbaiki kondisi yang ada di masyarakat," tegas Pangdam.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Rekomendasi
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Berita Terkini
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved