Anies: Penataan 4 Stasiun Terintegrasi Hasil Kolaborasi Pengelola

Rabu, 17 Juni 2020 - 16:31 WIB
loading...
Anies: Penataan 4 Stasiun...
Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, satu dari empat stasiun di Jakarta yang kini telah ditata dan terintegrasi dengan angkutan umum lainnya.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi hasil gotong royong kolaborasi penataan empat stasiun terintegrasi. Dengan kolaborasi hal yang tidak mungkin pun menjadi mungkin.

Anies mengatakan, bicara integrasi moda transportasi itu bukan hanya integrasi penumpangnya. Menurutnya, integrasi itu dimulai dari gotong royong diantara pengelolanya.

"Hari ini semangat gotong royong kolaborasi betul-betul terbangun dan dicerminkan dari terwujudnya empat stasiun terintegrasi di Jakarta. Jadi dengan semangat itulah kita bahu-membahu apa yang tidak mungkin menjadi mungkin dan menjadi kenyataan saat ini," kata Anies usai meresmikan penataan empat stasiun di Stasiun Tanah abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/6/2020).

Anies menjelaskan, penataan empat stasiun terintegrasi ini merupakan kemajuan transportasi di Ibu Kota yang melalui perjalanan panjang untuk bisa sampai seperti ini. Tiga atau empat bulan lalu, kata dia, berada di sini ini adalah kawasan yang sangat kumuh jauh dari aman tidak sehat dan kurang sedap dipandang apalagi jadi gambar selfie.

"Alhamdulillah sekarang sudah berubah menjadi fasilitas publik yang nyaman," pungkasnya. (Baca: Makin Cantik, Penataan Empat Stasiun KA Rampung dan Akan Diuji Coba)

Hadir pula dalam peresmian itu Menteri BUMN, Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo, Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah. Dalam acara itu pula ditandatangani nota kerja sama antara PT MRT Jakarta, PT KAI, dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Diketahui sebelumnya, PT KAI bersinergi dengan PT MRT Jakarta menata empat kawasan stasiun, yakni Tanah Abang, Juanda, Pasar Senen, dan Sudirman. Ditatanya empat kawasan itu untuk memudahkan penumpang berpindah moda dari kereta ke moda lainnya seperti Transjakarta, angkutan kota, ojek pangkalan maupun ojek online, serta memberi kenyamanan para pejalan kaki melalui pembangunan trotoar. Kawasan stasiun juga ditata agar memberi ruang yang cukup dan teratur, sehingga terintegrasi dengan moda-moda angkutan umum.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Berita Terkini
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved