Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Kota Kendari, Warga Panik Berhamburan

Jum'at, 25 Maret 2022 - 21:32 WIB
loading...
Gempa Magnitudo 4,9...
Warga di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) dikagetkan dengan guncangan gempa berkekuatan Magnitudo 4,9, Jumat (25/3/2022) sekira pukul 21.20 Wita. iNews TV/Mukhtarudin
A A A
KENDARI - Warga di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) dikagetkan dengan guncangan gempa berkekuatan Magnitudo 4,9, Jumat (25/3/2022) sekira pukul 21.20 Wita.

Salah seorang warga di Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Punggolaka, Kota Kendari bernama Caca mengaku saat gempa dia sedang berada di dalam rumah.

"Agak lama tadi saya rasa makanya saya langsung ke luar rumah, jangan sampai terjadi sesuatu," ujarnya.

Sementara itu, Asri Tamu Hotel Claro mengaku panik, mereka bersama keluarganya sementara di kamar hotel langsung berhamburan keluar dan turun dari lantai 7. "Kita panik keluar dari kamar dan turun pelataran hotel ," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Rudin episentrum gempa berada di Soropia, Kabupaten Konawe. Baca: Melihat Lokasi Tempat Penangkapan Dea OnlyFans di Kota Malang.

"Info Gempa Magnitudo 4.9 SR, 25 Mar 2022 21:20:13 Wita, lokasi:3.87 LS, 122.76 BT (11.9 KM Timur Laut Soropia, Kabupaten Konawe - Sultra), dengan kedalaman 2 KM," ujarnya. Baca Juga: Nekat Beli Rokok dengan Uang Palsu, Remaja di Kota Serang Dihajar Warga.

"masyarakat jangan panik sebab gempa tak berpotensi tsunami tetapi semua masyarakat harus tetap waspada," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Gempa M 6.7 Guncang...
Gempa M 6.7 Guncang Palu: Update Kondisi Terkini & Peringatan BMKG
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Berita Terkini
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved