Pemkab Luwu Utara Gelar Rapat Persiapan Hadapi Bulan Suci Ramadan

Rabu, 23 Maret 2022 - 06:30 WIB
loading...
Pemkab Luwu Utara Gelar...
Pemkab Luwu Utara menggelar Rapat Persiapan menyambut bulan suci Ramadan, Selasa (22/03/22). Foto/Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara menggelar Rapat Persiapan menyambut bulan suci Ramadan dan Evaluasi Penanggulangan Vaksinasi Covid-19 , yang berlangsung di Ruang Rapat Wakil Bupati Luwu Utara, Selasa (22/03/22).

Bupati Luwu Utara , Indah Putri Indriani pada rapat tersebut menyebutkan terkait pelaksanaan ibadah salat tarawih.

Kata Indah, tahun ini Pemkab Lutra tidak lagi melakukan pembatasan ibadah, tetapi yang dilakukan adalah pengaturan dengan protokol kesehatan agar pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman dan baik.

"Saya minta kepada camat agar berkoordinasi dengan Forkopincam terkait dengan pemantauan Kamtibmas di wilayah masing-masing," kata Indah.

Baca Juga: Pemkab Lutra Asuransikan Belasan Ribu Hektare Lahan Pertanian

Orang nomor satu di Luwu Utara ini juga mengatakan, aktivitas lainnya selama bulan ramadan seperti kampung ramadan harus dipersiapkan dengan baik sehingga tidak memicu keramaian.

"Kita ingin bulan suci ramadan ini dalam keadaan gembira tetap dalam kondisi yang rapi, bersih, dan sehat. Rumah ibadah yang akan menggelar ibadah salat tarwih untuk segera didata dan dipersiapkan," jelas dia.

"Ajak warga untuk pembersihan rumah-rumah ibadah termasuk penyemprotan disifektan sudah bisa kita lakukan. Jadi tolong dipersiapkan dengan baik, kita ingin warga kita beribadah tetap dalam kondisi aman, nyaman dan sehat," tambah Indah.

Selain itu, kata dia, pada bulan suci ramadan diperbolehkan untuk melakukan aktivitas dalam rangka memeriahkan bulan suci ramadan, tetapi dengan menerapkan protokol kesehatan dan diatur waktunya paling lambat pukul 22.00 Wita sudah selesai.

Baca Juga: 159 CPNS Formasi Tahun 2021 Luwu Utara Terima SK Pengangkatan

"Kita juga akan melaksankan safari ramadan, masing-masing camat melaksanakan tetapi tidak lagi dipusatkan di Rujab Camat melainkan di pesantren atau panti asuhan atau panti sosial," ujar Indah.

"Selanjutnya terkait dengan evaluasi capaian vaksinasi Covid-19 kita ditarget untuk dosis kedua adalah 70 persen untuk herd immunity dan juga dosis kedua untuk lansia yang capaiannya ditargetkan 60 persen," tambah Indah.

Ia juga berharap untuk semua pihak, dari Kecamatan, Kapus, Forkopincam, Pemdes, dan Kelurahan harus berkalobiras.

"Prinsipnya kita sudah masuk dalam masa transisi dari pandemi ke endemi Covid-19 tetapi tetap waspada karena virus ini ada. Kita berharap untuk edukasi warga untuk vaksin booster ," pungkas Indah.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
APKASI Otonomi Expo...
APKASI Otonomi Expo Segera Digelar, Ini yang Bakal Dipromosikan Luwu Utara
Hadiri Ngaben Massal,...
Hadiri Ngaben Massal, Bupati Lutra Tegaskan Dukung Kegiatan Keagamaan
5 Anak di Lutra Dinobatkan...
5 Anak di Lutra Dinobatkan Sebagai Duta Anak, Ini Pesan Bupati
Rekomendasi
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa tetelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 22 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved