Sterilisasi Kampung Ambon dari Narkoba, Polisi Siapkan 15 Personel Setiap Hari

Selasa, 22 Maret 2022 - 19:53 WIB
loading...
Sterilisasi Kampung...
Polisi melakukan patroli untuk memberantas peredaran narkoba di Kampung Ambon, Jakarta Barat. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo terus melakukan pemberantasan narkoba di wilayahnya, terutama di Kompleks Permata Kedaung Kali Angke atau yang dikenal sebagai Kampung Ambon , Cengkareng, Jakarta Barat. Alasannya, Kampung Ambon menjadi salah satu wilayah yang disorot kepolisian terkait penyebaran narkoba.

Ardhie mengatakan, Kampung Ambon akan menjadi salah satu pusat perhatian pihak kepolisian sehingga patroli akan selalu digencarkan. Hal itu, guna mensterilisasi warga sekitar dari narkoba. Baca juga: Jaringan Narkoba Kampung Ambon Gunakan Kode untuk Kelabui Polisi

"Setiap harinya, disiagakan 15 personel untuk berpatroli di Kampung Ambon,” ujar Ardhie saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (22/3/2022).

Menurut Ardhie, pihaknya tidak hanya sehari dua hari dalam melakukan patroli narkoba. Tetapi, pihak kepolisian akan rutin melakukan operasi di Kampung Ambon setiap hari hingga tak ada lagi peredaran narkoba di wilayah tersebut.

"Polsek Cengkareng akan selalu melakukan operasi-operasi rutin di Kampung Ambon, agar jangan sampai terjadi peredaran narkoba lagi di sana. Karena memang di wilayah tersebut identik dengan peredaran narkoba," katanya



Sebelumnya, keberhasilan jajaranPolres Jakarta Utara,membersihkanKampung Baharidarinarkobamendapat apresiasi dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Hal tersebut, juga menjadikan inspirasi bagi jajarannya agar memberangus Kampung Ambon dari narkoba.

Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, Kapolda tengah memerintahkan jajarannya agar cepat mensterilkan kampung Ambon dari narkoba.

"Kita akan memberantas semua pengguna narkotika baik itu bandar apalagi menjadikan suatu kampung sebagai tempat peredaran, atau dikenal sebagai kampung narkoba," ujar Zulpan kepada wartawan, Kamis 17 Maret 2022. Baca juga: Polda Metro Jaya Akan Ubah Kampung Ambon Jadi Kampung Anti Narkoba

Menurut Zulpan, pemberantasan kampung narkoba bukan hanya giat semata. Namun, itu adalah komitmen kepolisian agar mampu merubah citra kampung yang buruk menjadi lebih baik.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Apakah Makan Telur Setiap...
Apakah Makan Telur Setiap Hari Bikin Kolesterol Jahat Naik?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved