Hindari Macet Bulan Puasa, Bule Rusia Ini Mudik Duluan ke Kudus

Selasa, 22 Maret 2022 - 14:39 WIB
loading...
Hindari Macet Bulan...
Layla wanita kelahiran Rusia ini memilih mudik duluan ke Kudus Jawa Tengah menghindari kemacetan. Foto/MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Dua pekan menjelang bulan Ramadhan, beberapa warga sudah ada yang pulang mudik menghindari adanya larangan mudik nantinya. Sebab, Kementerian Perhubungan menyatakan belum ada keputusan final terkait kebijakan mudik lebaran tahun ini.

Demikian halnya dengan aturan terkait angkutan mudik juga masih dibahas pemerintah dengan para pemangku kepentingan terkait. Meski demikian, sudah banyak warga yang sengaja pulang dari saat ini. Baca juga: Mempertahankan Ketaatan Setelah Ramadhan

Salah seorang pemudik, Layla menyatakan, ia memilih pulang kampung ke Kudus Jawa Tengah sedari sekarang menggunakan bus di Terminal Grogol Jakarta Barat guna mengantisipasi kemacetan saat bulan puasa nanti.

”Takutnya, nanti deket-deket bulan puasa macet, jadi sekarang aja,” ujar Layla wanita kelahiran Rusia berkebangsaan Indonesia kepada SINDOnews di Terminal Grogol, Jakarta Barat, Selasa (22/3/2022). Baca juga: Larangan Mudik, Kemenhub Terbitkan Peraturan Pengendalian Transportasi Mudik Lebaran



Menurut pantauan di lapangan, meski mendekati bulan suci ramadhan, keadaan Terminal Grogol terlihat belum menemukan titik keramaian. Terlihat, hanya beberapa pengunjung saja yang datang.Kebanyakan dari mereka, pergi ke daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur seperti ke daerah Kudus, Purworejo, Solo hingga Surabaya.

Menurut Robbi (59) yang merupakan salah satu agen Bus, kedatangan penumpang pada hari ini terpantau stabil. Menurutnya, sama seperti hari biasa, 75 hingga 80 kendaraan datang mengantarkan pemudik ke Terminal Grogol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menhub Minta Tambahan...
Menhub Minta Tambahan Anggaran Rp20 Triliun, Buat Apa?
Rupiah Ambles ke Rp17.900,...
Rupiah Ambles ke Rp17.900, Siap-siap! Harga Tiket Pesawat Bakal Naik
Kasus DJKA, KPK Telusuri...
Kasus DJKA, KPK Telusuri Dugaan Penerimaan Gratifikasi di Kemenhub
Rekomendasi
AS Bidik Tuan Rumah...
AS Bidik Tuan Rumah Piala Dunia 2038
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved