Sosok AKBP Beni Mutahir Direktur Tahti Polda Gorontalo Ditembak Mati Tahanan: Rajin Puasa Senin Kamis

Selasa, 22 Maret 2022 - 11:20 WIB
loading...
Sosok AKBP Beni Mutahir...
Semasa hidupnya, AKBP Beni Mutahir dikenal sebagai pribadi yang religius, rajin puasa Senin Kamis.Foto/dok
A A A
GORONTALO - Jenazah AKBP Beni Mutahir korban penembakan tersangka narkoba diterbangkan ke kampung halamannya di Surabaya, Jawa Timur untuk dikebumikan. Di mata rekannya, Direktur Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Direktur Tahti) Polda Gorontalo ini dikenal pribadi ramah dan religius.

Dengan pengawalan ketat dari kepolisian, almarhum diterbangkan melalui Bandara Gorontalo, Selasa (22/3/2022) pagi. Sebelum diterbangkan, jenazah dikemas dengan plastik untuk memastikan peti jenazah dalam kondisi baik hingga sampai tujuan. Pesawat yang membawa jenazah adalah Lion Air.

Baca juga: AKBP Beni Mutahir Direktur Tahti Polda Gorontalo Ditembak Mati Tahanan Narkoba, Begini Kronologinya

AKBP Beni Mutahir meninggalkan seorang istri dan satu anak. Di masyarakat, perwira polisi ini dikenal ramah, sabar dan religius. "Almarhum merupakan salah satu pengurus Masjid Az Zikra, Polda Gorontalo," ujar AKP Henny Muji Rahayu, anggota Polda Gorontalo.

Menurutnya, sosok almarhum dikenal baik dan ramah pada anggota. Senantiasa memperlihatkan sifat keakraban dan bisa menjadi bapak bagi anak buahnya. "Religius sekali. Senin Kamis tak lupa untuk berpuasa," tambah Henny.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
4 Kombes Pol Dipindah...
4 Kombes Pol Dipindah ke Polda Metro Jaya usai Mutasi Mei 2026, Ini Nama-namanya
4 Kombes Pol Dimutasi...
4 Kombes Pol Dimutasi Jadi Penyidik Kortas Tipidkor pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
15 Perwira Dimutasi...
15 Perwira Dimutasi Kapolri Jadi Dirlantas pada Juni 2026, Ini Namanya
Penasihat Ahli Kapolri:...
Penasihat Ahli Kapolri: Irjen Pol Pipit Rismanto Segera Dilantik Jadi Kapolda Jabar
Rekomendasi
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 23 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved