Rawan Penularan COVID-19, Dirut Pasar Jaya Sebut Hanya Pasar Gondangdia Ditutup

Selasa, 16 Juni 2020 - 20:26 WIB
loading...
Rawan Penularan COVID-19,...
Meskipun dinilan rentan penularan COVID-19, PD Pasar Jaya menegaskan hanya Pasar Gondangdia saja yang ditutup. SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Meskipun dinilan rentan penularan COVID-19, PD Pasar Jaya menegaskan hanya Pasar Gondangdia saja yang ditutup. PD Pasar Jaya juga melakukan sejumlah langkah untuk mencegah penularan COVID-19 di pasar tradisional.

"Pasar Gondangdia saja, tiga hari tutup untuk penyemprotan disinfektan," kata Dirut PD Pasar Jaya Arief Nasrudin saat dihubungi SINDOnews, Selasa (16/6/2020). "Terus kami lakukan (rapid test) untuk memastikan pasar terbebas dari COVID-19 dan pedagang lebih waspada," lanjutnya.

Sebelumnya diberitakan, Camat Menteng Edy Suryaman mengatakan, Pasar Gondangdia saat ini masih ditutup untuk sementara, setelah satu orang pedagang dinyatakan positif COVID-19. "Betul saat ini masih ditutup. Penutupannya mulai dari kemarin ya," katanya saat dihubungi SINDOnews.

Penutupan tersebut, kata Edy, sudah dikoordinasikan dengan PD Pasar Jaya khususnya Kepala Pasar Gondangdia. "Satu orang pedagang setelah dicek ternyata positif COVID-19," tambahnya. (Baca juga; 1 Pedagang Positif Covid-19, Pasar Gondangdia Ditutup Sementara )

Kepala Pasar Gondangdia juga mengeluarkan Surat Pemberitahuan berisi penutupan pasar sejak tanggal 15-17 Juni 2020. Seluruh area Pasar Gondangdia akan dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan secara masif selama tiga hari berturut-turut.

Kepada pedagang atau pengunjung Pasar Gondangdia yang dihubungi puskesmas dan dinyatakan positif untuk tidak beraktivitas atau berjualan di Pasar Gondangdia sampai dinyatakan negatif COVID-19. Pasar Gondangdia akan kembali beroperasi pada 18 Juni 2020 pukul 06.00-14.00 WIB. (Baca juga; Penerapan Sistem Ganjil Genap Pasar di Jakarta Utara Diklaim Efektif )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
OJK Tindak 233 Pelaku...
OJK Tindak 233 Pelaku Manipulasi Pasar, Denda Capai Rp96,33 Miliar
Rekomendasi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Indeks Keyakinan Konsumen...
Indeks Keyakinan Konsumen Mei 2026 Menurun, Ini Penjelasan BI
Berita Terkini
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved