Peduli Wong Cilik, Ratusan Mahasantri Jateng Dukung Ganjar Capres 2024

Sabtu, 19 Maret 2022 - 18:43 WIB
loading...
Peduli Wong Cilik, Ratusan...
Santri Dukung Ganjar wilayah Jawa Tengah mendistribusikan bantuan sembako kepada pedagang pasar dan tukang parkir di Pasar Karang Ayu, Kota Semarang. Foto/Ist
A A A
SEMARANG - Ratusan mahasiswa santri (mahasantri) yang tergabung dalam Santri Dukung Ganjar wilayah Jawa Tengah mendistribusikan bantuan sembako kepada pedagang pasar dan tukang parkir di Pasar Karang Ayu, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang.

Koordinator Deklarasi Santri Dukung Ganjar wilayah Jawa Tengah, Mukti Abdul Jabir menyebut kegiatan santri berbagi ini meneladani sikap Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kepada rakyat kecil.

Baca juga: Gunakan Aplikasi, Sahabat Ganjar Bagikan Sembako

"Ini merupakan ikhtiar bagi santri khususnya untuk meniru bapak Ganjar Pranowo dalam tidak meninggalkan kalangan wong cilik atau kalangan bawah. Seorang pemimpin itu harus mengerti dan memahami keadaan masyarakat," kata Mukti, Sabtu (19/3/2022).

Selain menggelar acara santri berbagi untuk pedagang, di dalam pasar turut menggema deklarasi agar Ganjar maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

"Ini deklarasi Santri Dukung Ganjar dan santri berbagi yang diikuti perwakilan santri se-Jawa Tengah dan pesertanya 100 lebih santri," ucapnya.

"Ini inisiasi dari para santri maupun perwakilan di Jawa Tengah bahwa bapak Ganjar Pranowo maju menjadi presiden 2024 karena terbukti (sukses) memimpin dua kali di Jawa Tengah," imbuhnya.

Baca juga: Ganjar Pranowo Cukur Gundul, Netizen: Mirip Jeff Bezos

Mukti menegaskan, Ganjar Pranowo merupakan representatif dari sosok pemimpin yang bisa mengakomodir kepentingan para santri di Jawa Tengah. Maka dari itu, Santri Dukung Ganjar wilayah Jawa Tengah siap berkomitmen terus mengawalnya.

"Kami berkomitmen berkolaborasi dengan seluruh santri di Jawa Tengah ingin menggerakan atau mendirikan posko di seluruh kota maupun kabupaten di Jawa Tengah dalam memberi dukungan," pungkasnya.

Sementara itu, Kuspiah (48) salah satu pedagang di Pasar Karang Ayu merasa bersyukur atas bantuan sembako yang diberikan.

"Terimakasih bantuan ini tentunya bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga saya. Perjalanan bapak Ganjar selama ini bisa membuat Semarang khususnya Jawa Tengah ini maju," papar Kuspiah.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Bidik Basis Santri Jawa...
Bidik Basis Santri Jawa Timur, Partai Perindo Resmi Lantik Cak Jaz sebagai Ketua DPW
Gus Miftah Soroti Bullying...
Gus Miftah Soroti Bullying hingga Judi Online, Pesantren Diminta Jadi Ruang Aman Santri
LPSK Telusuri Jumlah...
LPSK Telusuri Jumlah Pasti Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Pati
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati, Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Dicabut dan Ditutup Permanen
Temui Hotman Paris,...
Temui Hotman Paris, Korban Pencabulan di Ponpes Ndolo Kusumo Pati Ungkap Intimidasi dari Keluarga Pelaku
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
Lahirkan Calon Juara...
Lahirkan Calon Juara Dunia, PB Pertacami Fokuskan Atlet MMA Ikut 4 Kompetisi Bergengsi
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Harga Minyak Global Kembali Melonjak
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
Berita Terkini
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved