Polisi Sita 29 Kg Sabu di Indekos Matraman, Berasal dari Sindikat Narkoba Iran

Jum'at, 18 Maret 2022 - 22:12 WIB
loading...
Polisi Sita 29 Kg Sabu...
Polres Metro Jakarta Timur menyita 29 kg sabu asal Iran. Rencananya, sabu akan diedarkan di wilayah Jakarta. Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Timur menyita 29 kg sabu asal Iran. Rencananya, sabu akan diedarkan di wilayah Jakarta.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, pengungkapan berawal saat ada laporan peredaran narkoba pada Selasa (15/3/2022). Laporan tersebut berupa distribusi paket dari satu mobil yang dikirim ke sebuah indekos di Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur untuk disimpan.
Baca juga: Artis, Prostitusi, dan Narkoba

"Ada orang yang menurunkan barang yang tidak dikenal melalui gerobak karena tempat di TKP itu jalan kecil," ujarnya di Mapolres Metro Jakarta Timur, Jumat (18/3/2022).

Setelah mendapat laporan warga, Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Timur mengintai indekos selama 2 hari hingga dipastikan kebenaran paket sabu. "Di kos-kosan itu diamankan tersangka atas nama SB dan di dalam kos-kosannya ditemukan sabu seberat 29,608 kg," kata Budi.

SB mengaku mendapat pasokan sabu dari tersangka jaringan Iran berinisial I dan masih dalam pengejaran. Menurut tersangka, paket sabu asal Iran masuk ke Indonesia melalui Aceh dan rencananya diedarkan di Jakarta.

Atas perbuatannya, SB dijerat Pasal 114 ayat 2 subsider Pasal 112 ayat 2 UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman mati, penjara seumur hidup, atau 20 tahun penjara.
Baca juga: Ditugasi Kapolda Metro, Polsek Cengkareng Langsung Gerebek Kampung Ambon
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Yordania Bantu...
Warga Yordania Bantu Iran Menarget Pangkalan Militer AS
Menlu Araghchi: Pengkhianatan...
Menlu Araghchi: Pengkhianatan di Balik Pembunuhan Khamenei Berdampak pada Pengambilan Keputusan
AS Akan Rebut Pulau...
AS Akan Rebut Pulau Kharg, Iran: Kita Akan Menyambut
Rekomendasi
Purbaya: Stabilitas...
Purbaya: Stabilitas Sistem Keuangan Tetap Terjaga di Semester I 2026
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Warga Yordania Bantu...
Warga Yordania Bantu Iran Menarget Pangkalan Militer AS
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved