Polres Bekasi Kota Sebut Tak Ada Kampung Narkoba di Wilayahnya

Jum'at, 18 Maret 2022 - 15:28 WIB
loading...
Polres Bekasi Kota Sebut...
Polisi melakukan penggerebekan di kampung narkoba, Jakarta Utara. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
BEKASI - Kasat Narkoba Polres Metro Bekasi Kota Kompol Guntur Nugroho memastikan tidak ada Kampung Narkoba di wilayah hukumnya. Meski demikian, pihaknya terus melakukan pemantauan terkait adanya peredaran narkoba di Kota Bekasi.

"Kalau zona-zona kampung narkoba itu di wilayah Bekasi enggak ada," kata Guntur kepada wartawan di Bekasi, Jumat (18/3/2022). Baca juga: Granat Aktif Ditemukan di Kampung Narkoba, Pemiliknya Kabur

Menurut Guntur, peredaran narkoba terbesar di wilayah Kota Bekasi sejatinya berada di wilayah Kecamatan Bekasi Selatan. Hanya saja, dari hasil pengungkapan jajaranya tidak dikategorikan sebagai kampung narkoba.

"Kebanyakan pemakai aja di sini. Jadi tidak bisa kita lihat abis transit mau dibawa ke mana lagi kan enggak. Tidak bisa disamakan dengan tiga kampung narkoba lainnya," tambah Guntur.

Kategori kampung narkoba, jelas dia, dapat diidentifikasi dari aktivitas yang ada pada wilayah tertentu. Misalnya, dalam beberapa kampung narkoba secara vulgar wilayah tersebut akan mampu mengidentifikasi polisi-polisi yang masuk.



"Makanya kalau ke sana (kampung narkoba) harus sendiri. Bandar-bandar ini sudah baca, kita harus undercover untuk mengungkapnya," tuturnya.

Kendati begitu, Guntur juga memastikan pihaknya terus mengawasi adanya penyalahgunaan narkoba di wilayah Bekasi. Pihaknya pun telah melakukan kegiatan preventif berupa sosialisasi pada tiap-tiap sektor masyarakat.

"Kita berikan pencerahan apa itu narkoba, jenis jenis narkoba, pengetahuan seperti itu biar masyarakat dan orang tua dan anak yang udah besar itu tahu dan bisa menolak," pungkasnya. Baca juga: Gerebek 2 Kampung Narkoba, Polsek Medan Labuhan Gasak 8 Tersangka

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengapresiasi jajaran Polres Metro Jakarta Utara saat pengungkapan kampung narkoba. Dalam kesempatannya, Fadil pun meminta jajarannya untuk mengungkap kampung-kampung narkoba di wilayahnya masing-masing.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Rekomendasi
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Klasemen Peringkat Ketiga...
Klasemen Peringkat Ketiga Terbaik di Piala Dunia 2026: Senegal Jaga Asa
AS Bidik Tuan Rumah...
AS Bidik Tuan Rumah Piala Dunia 2038
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved