Ratusan Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Kabupaten Maros 2022

Kamis, 17 Maret 2022 - 13:47 WIB
loading...
Ratusan Pelajar Ikuti...
Bupati Maros AS Chaidir Syam menghadiri rangkaian seleksi Paskibraka Kabupaten Maros 2022 di Lapangan Pallantikang. Foto: SINDOnews/Najmi S Limonu
A A A
MAROS - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Maros kembali melakukan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Maros tahun 2022. Seleksi tersebut berlangsung selama dua hari, sejak Rabu (16/3/2022) kemarin dan berpusat di Lapangan Pallantikang.

Seleksi Paskibraka ini merupakan rangkaian penyelenggaraan pembinaan sebagai pengibar bendera pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77. Total ada ratusan pelajar terbaik Maros yang bersaing untuk mengisi posisi Paskibraka.

Baca Juga: Bupati Maros Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2021 di Polres Maros

Bupati Maros, AS Chaidir Syam, mengatakan pihaknya akan berusaha untuk melahirkan anggota paskibraka yang ideal, baik secara fisik maupun spiritualnya. Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, maka untuk saat ini Disparpora sementara hanya akan menghadirkan pasukan 17.

"Kegiatan ini berlangsung dua hari sejak kemarin. Untuk sementara pasukan 17 dulu sebanyak 17 orang. Sambil meninjau kembali, jika Covid-19 sudah melandai dan memungkinkan, kita juga akan berusaha menghadirkan pasukan 8. Semoga bisa kita cukupkan 25 orang," ungkap dia.

Chaidir menegaskan, bagi panitia agar melakukan penyeleksian dengan sebaik-baiknya. Ia juga kembali menguatkan peserta untuk tidak berkecil hati ketika tidak lolos dalam tahap penyeleksian ini.

"Semoga seleksi bisa berjalan lancar dan transparan. Tak hanya itu, tapi juga melahirkan pengerek bendera dari putra putri terbaik Kabupaten Maros . Untuk yang tidak lolos nanti jangan kecewa, masuk seleksi menjadi perwakilan sekolah saja sudah luar biasa," hiburnya.

Di sisi lain, Kepala Disparpora Maros, Ferdiansyah, saat ditemui menuturkan, seleksi calon paskibraka Kabupaten Maros 2022 ini berlangsung dua hari. Seleksi Paskibraka ini diikuti peserta sebanyak 170 orang utusan dari 33 SMA sederajat se-Kabupaten Maros.

Baca Juga: Bupati Maros Ingatkan Pentingnya Dokumen Kewarganegaraan

"Ada 170, 69 putra dan 58 putri. Panitia atau Tim seleksi juga tidak tanggung-tanggung ada 35 orang. Mereka ini ada dari unsur Disparpora, Kepolisian Resor Maros, Purna Paskibraka Indonesia (PPI)," sebutnya.

Untuk lolos, kata dia, harus melewati beberapa tahapan seleksi. "Ada seleksi berkas, kesehatan, postur badan, PBB, wawancarai. Yang lolos pasti adalah putra putri yang berwawasan luas, karena ditahap wawancara peserta akan dites terkait pengetahuan umum, wawasan kebangsaan, kebudayaan dan keagamaan," bebernya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
3 Paskibraka Papua Barat...
3 Paskibraka Papua Barat Daya Dapat Hadiah Motor: Terima Kasih Pak Presiden dan Menkum
Tersentuh Aksi Paskibraka...
Tersentuh Aksi Paskibraka Papua Barat Daya, Menkum Tawarkan Beasiswa
Bianca Terharu Presiden...
Bianca Terharu Presiden Prabowo Cium Bendera Merah Putih
Profil Andi Java Ibnu...
Profil Andi Java Ibnu Hajar Sinjaya, Siswa asal Jabar yang Bertugas Kibarkan Merah Putih di Istana Merdeka
Kisah Casis SIPSS 2025...
Kisah Casis SIPSS 2025 M Rafli Akbar: Paskibraka Asian Games yang Piawai IT
BPIP Umumkan 76 Calon...
BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka 2026 Tingkat Pusat, Ini Nama-namanya
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Seleksi Paskibraka 2026...
Seleksi Paskibraka 2026 Resmi Dimulai, Ini Tahapan dan Persyaratan Lengkap yang Wajib Dipenuhi
Rekomendasi
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved