Tetap Beroperasi di Tengah PSBB, DKI Tutup Perusahaan Otomotif di Cakung

Jum'at, 24 April 2020 - 12:47 WIB
loading...
Tetap Beroperasi di...
Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur menutup paksa perusahaan otomotif di kawasan Cakung, Kamis 23 April 2020 kemarin.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur menutup paksa perusahaan otomotif di kawasan Cakung, Kamis 23 April 2020 kemarin. Tindakan ini dilakukan karena perusahaan tak mengindahkan seruan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi mengatakan, setelah dilakukan pengecekan ditemukan bahwa perusahaan tersebut masih beroperasi, kemudian pihaknya langsung menempelkan stiker larangan beroperasi selama PSBB berlangsung."Kami lakukan tindakan tegas dengan menutup sementara operasional perusahaan karena melanggar ketentuan PSBB yang tengah berlangsung," ujar Galuh saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (24/4/2020).

Menurut Galuh, penutupan sementara kepada perusahaan otomotif di kawasan Cakung telah sesuai dengan aturan yang ditentukan dalam poin PSBB. Pasalnya, perusahaan tersebut tidak termasuk ke dalam kegiatan yang dikecualikan dalam Peraturan Gubernur Nomor 33 Tahun 2020.

"Perusahaan otomotif ini tidak masuk ke dalam perusahaan yang dikecualikan dalam Pergub Nomor 33 Tahun 2020. Karena itu kami langsung tutup," kata Galuh.

Dari hasil sidak yang dilakukan ditemukan sebanyak 1.000 karyawan yang masih bekerja di tengah pemberlakuan PSBB. "Pihak manajemen tidak menyangkal kesakahan dan menerima penutupan operasional PSBB untuk mematuhi penerapan PSBB," ujar Galuh.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta secara resmi kembali memperpanjang masa penerapan PSBB hingga 22 Mei 2020. Hal ini dilakukan semata-mata untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta menyelamatkan warga dari ancamam Coronavirus Disease.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Ingatkan PSBB,...
Anies Ingatkan PSBB, Warganet : Ada Apa Pak Sebenarnya? Tolong Bagi Cerita dengan Rakyat
Anies Baswedan Tegaskan...
Anies Baswedan Tegaskan Tak Menerapkan Lockdown Akhir Pekan
Ini Kritik Warganet...
Ini Kritik Warganet Soal Perpanjangan PSBB di Jakarta
Rekomendasi
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved