Bandara Soetta Hentikan Seluruh Layanan Penerbangan Penumpang

Jum'at, 24 April 2020 - 12:01 WIB
loading...
Bandara Soetta Hentikan...
Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, mulai Jumat (24/4/2020) menghentikan seluruh penerbangan yang mengangkut penumpang.Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, mulai Jumat (24/4/2020) menghentikan seluruh penerbangan yang mengangkut penumpang. Bagi para pengguna jasa penerbangan yang terlanjur membeli tiket pesawat dan telah merencanakan perjalanan beberapa hari ke depan, sebaiknya dibatalkan dan meminta pengembalian uang tiketnya pada maskapai.

Executive General Manager Bandara Soetta Agus Haryadi mengatakan, Bandara Soetta hanya melayani penerbangan khusus dan angkutan kargo."Mulai hari ini kami hanya melayani angkutan kargo dan penerbangan khusus saja, sesuai dengan ketentuan dalam Permenhub 25/2020," kata Agus dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Jumat (24/4/2020).

Menurut Agus, selama penghentian semua jadwal penerbangan untuk penumpang umum itu, Bandara Soetta tidak akan ditutup. Operasional bandara tetap seperti biasanya.
"Tidak tutup. Operasional tetap. Penerbangan angkutan kargo dan terminal kargo masih tetap beroperasi seperti biasa. Pedoman kami Permenhub No 25/2020 dalam rangka Pencegahan virus Covid-19," ujarnya.

Agus pun kembali mengingatkan, pengguna jasa atau penumpang yang telah terlanjur membeli tiket (issued ticket) agar menghubungi maskapai untuk pengembalian dana (refund) atau ubah jadwal penerbangan."Kami imbau kepada pengguna jasa yang telah memiliki tiket penerbangan selama peraturan larangan mudik diberlakukan agar menghubungi pihak maskapai untuk refund atau reschedule penerbangan," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Rekomendasi
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Akankah Pengakuan Negara...
Akankah Pengakuan Negara Palestina Hentikan Perang Gaza?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved