1.653 Meter Kubik Lumpur Sudah Dikeruk dari Kali Mampang

Rabu, 09 Maret 2022 - 19:53 WIB
loading...
1.653 Meter Kubik Lumpur...
Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan (Jaksel) sudah mengeruk 1.653 meter kubik sedimen lumpur dari Kali Mampang. Foto: Antara
A A A
JAKARTA - Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan (Jaksel) sudah mengeruk 1.653 meter kubik sedimen lumpur dari Kali Mampang, Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan. Pengerukan sungai yang terbagi dalam tiga segmen itu diharapkan rampung pada awal Juni 2022.

Baca juga: Warga Pela Mampang Menang Gugatan Terhadap Pemprov DKI Terkait Pengendalian Banjir

Kasatpel SDA Kecamatan Mampang Supriyanto mengatakan, tahap pertama pengerukan pada awal Januari 2022. Alat berat diturunkan di Jembatan Pabrik Tahu dan mengeruk sampai dengan Jembatan Pondok Jaya 10.

Progres pengerukan di lokasi tersebut sudah 100 persen dengan estimasi sedimen yang dikeruk sebanyak 1.161 meter kubik, dan panjang 303 meter.

Baca juga: Pengerukan Kali Mampang Terkendala Bangunan Rumah di Bantaran Kali

"Februari mulai lagi segmen Pondok Jaya X sampai dengan Jembatan Pondok Jaya Raya, segmen ini sudah 43 persen dengan panjang 190 meter. Untuk jumlah kubikasi sementara ini mencapai 492 meter kubik," ujarnya, Rabu (9/3/2022).

Proses pengerukan selanjutnya dilakukan di sekitar Pondok Jaya Raya sampai dengan Rumah Pompa Pondok Jaya. "Kesulitannya, di kanan kiri ada bangunan, untuk loading lumpur dilakukan secara estafet. Karena belum ada jalan inspeksi, jadi sistemnya keruk dan oper," katanya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perbaikan Drainase di...
Perbaikan Drainase di Jalan Raya Fatmawati
Jalan DI Panjaitan Banjir,...
Jalan DI Panjaitan Banjir, Macet Horor Capai 1 KM di Jatinegara!
JAKARTA LUMPUH! Banjir...
JAKARTA LUMPUH! Banjir Parah Bikin Macet Total Kramat Jati–Pulogadung
Rekomendasi
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved