Pasien Covid-19 di RSUD Kota Bekasi Ditemukan Tewas Tersangkut di Pagar

Rabu, 09 Maret 2022 - 14:56 WIB
loading...
Pasien Covid-19 di RSUD...
Seorang pasien yang tengah menjalankan isolasi Covid-19 di RSUD Kota Bekasi ditemukan tewas tersangkut di pagar pembatas area rumah sakit tersebut.Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Seorang pasien yang tengah menjalankan isolasi Covid-19 di RSUD Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi ditemukan tewas tersangkut di pagar pembatas area rumah sakit tersebut. Diduga pasien wanita berinisial S tersebut terjun bebas dari lantai 5 RSUD Kota Bekasi tersebut.

Wakil Direktur Umum dan Keuangan RSUD Kota Bekasi, Indriati mengatakan, korban ditemukan meninggal dunia pada Jumat, 4 Maret 2022 malam lalu. “Ny. S merupakan pasien Covid-19 yang dirawat di Ruang Alamanda Lantai 5 sejak 27 Februari 2022,” kata Indriati dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/3/2022).

Indriati belum mengetahui pasti penyebab kematian S. Sebab dari informasi yang beredar S diduga meninggal lantaran terjun dari gedung RSUD Kota Bekasi. Baca: Berkurang 42 Orang, Wisma Atlet Kemayoran Rawat 2.614 Pasien Covid-19

"S ini juga mempunyai riwayat penyakit epilepsi dan kejang, secara rutin melakukan pemeriksaan di Poli Spesialis Syaraf RSUD Kota Bekasi. Perawatan terhadap pasien S pun dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan," ujarnya.

Indrianti menuturkan, selama masa perawatan Covid-19, kondisi pasien membaik. Pada Jumat, 4 Maret 2022 malam pukul 22.45 WIB, korban S dipastikannya masih berada di ruangan perawatan.

Namun, selang 15 menit kemudian, pihaknya mendapat laporan bahwa S ditemukan tersangkut di pagar pembatas kawasan RSUD.“Menindaklanjuti informasi tersebut, tim medis segera datang dan melakukan tata laksana pasien gawat darurat dan setelah dilakukan tindakan oleh tim medis pasien tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia,” tuturnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
Tiru Adegan TV, Istri...
Tiru Adegan TV, Istri Isap Racun dari Tangan Suami yang Digigit Kobra, Malah Ikut Keracunan
Berita Terkini
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved