Kapolda Sulteng Serahkan Renovasi Rumah kepada Istri Almarhum Ali Kalora

Selasa, 08 Maret 2022 - 17:07 WIB
loading...
Kapolda Sulteng Serahkan...
Kapolda Sulteng Irjen Pol Rudy Sufahriadi (tengah) menyerahkan rumah kepada istri almarhum Ali Kalora. Foto/Ist
A A A
POSO - Satgas Madago Raya tidak hanya melakukan tindakan penegakan hukum dengan melakukan pencarian terhadap sisa daftar pencarian orang (DPO) teroris Poso, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Namun keluhan keluarga pelakupun diakomodir dan direalisasikan dengan tindakan nyata di lapangan. Di antaranya renovasi rumah almarhum Ali Kalora.

Baca juga: Ali Kalora, Pimpinan Teroris MIT Poso Tewas Ditembak

Hasil renovasi rumah diserahkan kepada istri almarhum Ali Kalora, Tini di Desa Kalora, Kecamatan Poso, Pesisir Utara, Poso, Sulawesi Tengah, Selasa (8/3/2022).

"Semoga tempat ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk anak-anak dan keluarga yang ditinggalkan," kata Kapolda Sulteng Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang juga Penanggung Jawab Kebijakan Operasi (PJKO) Madago Raya dalam sambutan penyerahan rumah.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada keluarga almarhum Ali Kalora yang dapat hadir di tempat ini," tandasnya.

Sementara Wakil Bupati Poso, Yasin Mangun menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan renovasi rumah untuk keluarga almarhum Ali Kalora.

Baca juga: Polri Tegaskan Operasi Penangkapan Ali Kalora Sesuai SOP

"Terimakasih atas bantuan renovasi rumah untuk masyarakat kami yang ada di desa kalora, atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan terimakasih," ucapnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh keluarga almarhum Ali Kalora yang diwakili oleh Masrudin A Makaroma.

"Karena mungkin ini lah hal-hal yang menyebabkan kita dapat bertemu di tempat ini , sekali lagi mewakili dari keluarga kami mengucapkan banyak terimakasih," katanya.

Sementara itu Gubernur Sulteng, H Rusdi Mastura yang turut hadir dalam penyerahan rumah kepada istri (alm) Ali Kalora mengatakan, "Saya akan memberikan dukungan kepada satgas madagoraya untuk menyelesaikan permasalahan sosial yang ada di Sulawesi tengah ini," ujarnya.



"Semoga dengan dukungan seperti ini bagaimana cara saya mensejahterakan masyarakat yang ada di Sulawesi Tengah. Selanjutnya saya mengajak kepada masyarakat Poso, mari kita bersama-Sama menyamakan persepsi untuk memajukan wilayah yang kita cintai ini," Gubernur Sulteng.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Gubernur Kaltim: Sejumlah...
Gubernur Kaltim: Sejumlah Item Renovasi Rumah Jabatan Gunakan Anggaran Pribadi
Seskab Teddy Targetkan...
Seskab Teddy Targetkan 500 Rumah Korban Bencana Sumatera Rampung Dalam Seminggu
Program RSLH Renovasi...
Program RSLH Renovasi 25 Rumah di Purbalingga dan Banjarnegara
Ratusan Pemuda Aksi...
Ratusan Pemuda Aksi Nyata di 28UILD 2025 Bersama Habitat for Humanity Indonesia
Serunya Akhir Pekan...
Serunya Akhir Pekan Mitra10 Home Renovation Expo, Banyak Hiburan dan Hadiah!
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Analis Konflik dan Keamanan:...
Analis Konflik dan Keamanan: Pernyataan JK Tak Perlu Disikapi Defensif dan Emosional
Sambut Lebaran, AM Pesta...
Sambut Lebaran, AM Pesta Rejeki 2026 untuk Merayakan Momen Kebersamaan
Rekomendasi
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Ronaldo Disorot di Piala...
Ronaldo Disorot di Piala Dunia 2026, Conceicao: Tak Wajib Umpan CR7
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved