Anggota DPRD DKI Diduga Salah Gunakan Anggaran Reses

Selasa, 08 Maret 2022 - 16:55 WIB
loading...
Anggota DPRD DKI Diduga...
Anggota DPRD DKI Jakarta Khotibi Achyar diduga melanggar aturan. Selain mengumpulkan massa di salah satu sekolah di Kalideres, Jakarta Barat, dia juga diduga melakukan dua kegiatan dalam satu waktu. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Golkar Khotibi Achyar diduga melanggar aturan. Selain mengumpulkan massa di salah satu sekolah di Kalideres, Jakarta Barat, dia juga diduga melakukan dua kegiatan dalam satu waktu.

Itu terungkap usai video mengenai aktivitas Haji Beceng, sapaan akrab Khotibi Achyar tersebar di media sosial. Dalam video itu, dia berjoget menikmati kegiatan Sosperda di halaman SMK Kebudayaan, Kalideres, Jakarta Barat, Kamis (3/3/2021).
Baca juga: Ketua DPRD DKI: Kenaikan Gaji dan Tunjangan Anggota DPRD DKI Hoaks

Dalam video itu memperlihatkan bagaimana Haji Beceng mengganti spanduk dan pakaian yang digunakan dalam satu waktu. Dia bahkan tidak malu mengganti di depan warga.

Nm (43), warga yang mengikuti sosialisasi menuturkan peristiwa itu juga tidak menerapkan protokol kesehatan seperti mengecek suhu dan menerapkan antigen bagi yang masuk. "Lalu, di tengah acara dia berganti spanduk dan pakaian serta timnya memfoto untuk publikasi," ujar Nm.

Ibu dua anak ini menambahkan selama proses acara Haji Beceng jarang sekali menyosialisasikan Perda yang semestinya dilakukan anggota DPRD. Bahkan, dia lebih banyak berjoget dan bernyanyi. "Setelah itu saya dikasih uang Rp50 ribu untuk transport," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Defisit APBN April 2026...
Defisit APBN April 2026 Sentuh Rp164,4 T, Belanja Negara Meroket jadi Rp1.082,8 Triliun
Viral Main Gim dan Merokok...
Viral Main Gim dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember dari Gerindra Disanksi Teguran Keras
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Rekomendasi
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved