Abdul Hayat Gani Uji 6 Calon Sekretaris Daerah Jeneponto

Selasa, 08 Maret 2022 - 16:50 WIB
loading...
Abdul Hayat Gani Uji...
Sekprov Sulsel, Abdul Hayat Gani menguji salah satu calon Sekda Jeneponto, Senin (7/3/2022). Foto: Humas Pemprov Sulsel
A A A
MAKASSAR - Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani , melakukan tes wawancara terhadap enam pejabat lingkup Kabupaten Jeneponto yang mengikuti seleksi terbuka calon Sekda Jeneponto. Tes wawancara ini dilaksanakan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Senin (7/3/2022).

Pejabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Jeneponto, Muhammad Basri, di sela-sela tes wawancara berlangsung mengatakan, seleksi terbuka ini sudah direncanakan dengan matang, bersama dengan BKD Sulsel.

Baca juga: Pemprov Sulsel Galakkan Pasar Murah Jelang Ramadan

"Hari ini kita diberi kesempatan untuk pelaksanaan serangkaian seleksi terbuka untuk jabatan Sekda Kabupaten Jeneponto. Pak Sekprov, Abdul Hayat Gani , hadir secara langsung melakukan tes wawancara," ungkap Muh Basri.

Menurut Muh Basri, masing-masing pendaftar ini ada dari Inspektur Inspektorat, Kepala Dinas PU, Kepala BPKD, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Kepala Dinas Pariwisata dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

"Saya lihat semua peserta yang ikut ini hanya enam orang. Dan saya kira semua ini punya kapabilitas, punya integritas dan sisa kita menunggu siapa yang terbaik diantara yang baik ini," tuturnya.

Baca juga: Masjid 99 Kubah Makassar Siap Digunakan pada Ramadan 2022

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, setelah sampai di tahap ini, tentunya sudah memenuhi syarat secara administratif dan sesuai ketentuan berlaku. Olehnya itu, ia berharap, Sekda terpilih nantinya mampu mengayomi semua ASN yang ada di Kabupaten Jeneponto. Karena Sekda adalah panglima tertinggi ASN di sebuah daerah.

"Harapan kita ini, Sekda terpilih nantinya tentu karena sekda adalah panglimanya pegawai negeri, kita berharap mampu mengayomi semua ASN yang ada di Kabupaten Jeneponto dan mampu menjadi teladan yang bisa diteladani oleh para ASN yang ada di Kabupaten Jeneponto," tutupnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
Bawa Semangat Transformasi...
Bawa Semangat Transformasi Kepemimpinan, Ketua DPW Perindo Sulsel: Kurangi Beban Rakyat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Lantik Abdul Hayat Gani: Sulawesi Selatan Bukan Kandang, tapi Cakrawala
Tularkan Energi Petarung...
Tularkan Energi Petarung Abdul Hayat ke Kader, Angela: Karena Kita Hadapi Raksasa
Lantik Abdul Hayat Gani...
Lantik Abdul Hayat Gani Jadi Ketua DPW Perindo Sulawesi Selatan, Angela Tanoesoedibjo: Saya Yakin di Tangan Beliau Perindo Besar
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Resmi Kukuhkan Pengurus DPW Perindo Sulawesi Selatan
Enam Tahun Beroperasi,...
Enam Tahun Beroperasi, Hotel Bintang Tiga Aset Pemprov Sulsel Kini Dikelola Swasta
Apdesi Dukung Program...
Apdesi Dukung Program Budidaya Pisang Pemprov Sulsel
Usai Temui Pimpinan...
Usai Temui Pimpinan Aliran Bak Kesucian, MUI Sulsel Siap Lakukan Pembinaan
Rekomendasi
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved