As Roda Patah, Truk Hantam Dump Truk di Jalan Raya Semarang - Yogyakarta

Selasa, 08 Maret 2022 - 08:13 WIB
loading...
As Roda Patah, Truk...
Dua truk kecelakaan menutup jalan raya Semarang - Yogyakarta tepatnya di daerah perbatasan Kabupaten Semarang - Temanggung, Selasa (8/3/2022). Foto/ist
A A A
SEMARANG - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Semarang - Yogyakarta tepatnya di daerah perbatasan Kabupaten Semarang - Temanggung, Selasa (8/3/2022). Truk bermuatan pasir menabrak dump truk Toyota Dyna yang juga bermuatan pasir.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan ini. Namun badan truk melintang di tengah jalan sehingga arus lalulintas tersendat. Hanya kendaraan kecil yang bisa melintas. Itu pun harus bergantian.

Baca juga: Malam Ini Merapi Bergolak, Muntahkan Wedus Gembel Sejauh 2 Km

Informasi yang dihimpun wartawan menyebutkan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Awalnya truk bermuatan pasir melaju dari arah Magelang menuju Semarang. Sesampainya di tanjakan Banaran, Bedono, Jambu, Kabupaten Semarang, as roda truk tersebut patah.

Truk langsung berjalan mundur. Di belakangnya ada truk pasir Toyota Dyna dan langsung banting stir ke kanan untuk menghindari terjadinya tabrakan. Tetapi truk yang mengalami patah as roda berjalan sisak sehingga menghantam bak truk yang melaju di belakangnya.

"Truk yang di depan as rodanya patah. Truk yang di belakang sudah berusaha menghindar dengan banting stir ke kanan. Namun, tetap kena (tertabrak) baknya hingga jebol," kata salah seorang sopir truk, Kliwon (40).



Setelah menghantam dump truk, truk pasir terguling dan melintang menutup medan jalan jalur Magelang - Yogyakarta. Akibatnya, arus lalu lintas di jalur tersebut macet total. Arus lalu lintas baru bisa bergerak setelah sejumlah sopir dan warga mengatur arus lalu lintas dengan cara buka tutup.

Akan tetapi yang bisa melintas hanya mobil kecil. Meski demikian, terjadi penumpukan arus lalulintas di dua arah hingga beberapa ratus meter. Pengendara kendaraan bermotor yang menuju Semarang maupun Magelang diimbau untuk mencari jalir alternatif.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Road To Kilau Raya Kota...
Road To Kilau Raya Kota Semarang : Siap Hadirkan Pesta Rakyat Spektakuler di Lapangan Pancasila Simpang Lima
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Rekomendasi
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
Momen Lucu Pangeran...
Momen Lucu Pangeran George Tahan Bersin di Trooping the Colour 2026, Ini Reaksi Kate Middleton!
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
Berita Terkini
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved