DKI Jakarta Kirim Bantuan untuk Pengungsi Terdampak Gempa Pasaman

Senin, 07 Maret 2022 - 15:41 WIB
loading...
DKI Jakarta Kirim Bantuan...
Satgas Kolaborasi Kemanusiaan DKI Jakarta menyerahkan bantuan peralatan dan logistik kepada warga terdampak gempa bumi di Kabupaten Pasaman. Foto: Dok Pemprov DKI
A A A
JAKARTA - Satgas Kolaborasi Kemanusiaan DKI Jakarta menyerahkan bantuan peralatan dan logistik kepada warga terdampak gempa bumi di Kabupaten Pasaman , Sumatera Barat. Bantuan tersebut terdiri atas 20 jenis, seperti tenda terpal hingga logistik untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca juga: Kisah Rita, Ibu Hamil 7 Bulan Alami Patah Kaki saat Selamatkan 2 Anak dari Gempa Sumbar

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji mengatakan, gempa bumi berkekuatan 6,1 SR di Pasaman Barat juga dirasakan dampaknya hingga ke Kabupaten Pasaman. Berdasarkan data ada sebanyak 3.000 lebih pengungsi yang tersebar di 11 tempat pengungsian di Kabupaten Pasaman per 6 Maret 2022.

“Kita juga mengirim bantuan ke Kabupaten Pasaman karena dampak gempa di Pasaman Barat juga dirasakan sampai ke Kabupaten Pasaman. Maka itu, kita mengirim tim untuk menyalurkan bantuan ke sini,” kata Isnawa dalam keteranganny, Senin (7/3/2022).

Satgas Kolaborasi Kemanusiaan DKI Jakarta juga meninjau sekaligus mendistribusikan bantuan kepada warga di Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman. Selain itu, Satgas memberikan layanan kesehatan dan melakukan berbagai aktivitas untuk membantu warga penyintas gempa bumi di lokasi tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved