Mengaku Bersihkan Got, Kelompok Orang Tak Dikenal Resahkan Warga Depok

Jum'at, 04 Maret 2022 - 15:48 WIB
loading...
Mengaku Bersihkan Got,...
Oknum Minta Uang ke Warga Depok, Mengaku Bersih-bersih Lingkungan di Gang Rukun, Jalan Hj. Dimun, Cilodong, Depok, pada Kamis( 03/03/2022). Foto: Tangkapan layar
A A A
DEPOK - Masyarakat Depok diresahkan dengan kelompok orang tak dikenal . Mereka berinisiatif membersihkan sampah dan selokan lalu meminta upah ke rumah warga.

Salah satu kejadian terjadi di Perumnas Wijaya Kusuma, Pancoran Mas, Depok, pada Rabu 2 Maret 2022 sore. Salah seorang warga, Akmal Fadil (21) mengaku rumahnya disambangi oknum tersebut. Baca juga: Viral! Istri Minta Uang Malah Dapat Ceramah sang Suami

"Mereka dengan cara teriak dengan ucapan 'Permisi, Assalammualaikum' tapi teriak dan mengganggu sekali, lalu salah satu dari mereka bilang kalau ada kerja bakti di depan rumah," kata Akmal kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (4/3/2022).

Akmal mengatakan, mereka juga berterus terang meminta sejumlah uang. "Langsung to the point oknumnya bilang 'sumbangannya mas bakal beli minum/rokok,” ujar Akmal.



Ia menyebutkan hal ini cukup meresahkan. "Enggak maksa sih (mintanya) tapi yah enggak enak aja, takutnya kalau enggak dikasih nanti marah," tandasnya.

Kejadian serupa juga dialami warga Pitara, Pancoran Mas, Akhmad Juni (22). Ia mengatakan, oknum yang sama sempat mendatangi rumahnya pada Januari lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rekomendasi
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved