Aplikasi Bantaeng Baik ala Polres Bisa Deteksi Jumlah Kendaraan

Jum'at, 04 Maret 2022 - 15:24 WIB
loading...
Aplikasi Bantaeng Baik...
Kepolisian Resor (Polres) Bantaeng merancang aplikasi Bantaeng Baik berbasis data base, yang bisa membaca jumlah realtime kendaraan, kondisi penduduk hingga kondisi kesehatan penduduk. Foto: SINDOnews/Eky Hendrawan
A A A
BANTAENG - Kepolisian Resor (Polres) Bantaeng merancang aplikasi dengan basis data base. Aplikasi tersebut diberi nama Bantaen g Baik yang diperkirakan menjadi salah satu alat untuk menentukan kebijaksanaan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng berdasarkan data base yang ada.

"Kelebihan kita saat ini adalah kita memiliki data base. Jadi sisa kita kelola menjadi data digital," kata Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara, saat mempersentasekan rencana aplikasi Bantaeng Baik ini di hadapan Bupati Bantaeng Ilham Azikin, dan Dandim Bantaeng Letkol Arm Gatot Awam Febrianto, Jumat (4/3/2022).

Baca Juga: PT Basic Sumbang PAD untuk Bantaeng Setelah Catatkan Laba Rp1,72 Miliar

Ia menjelaskan data-data dari aplikasi ini akan diisi oleh RT, RW, hingga pimpinan OPD. Lewat data pada aplikasi tersebut, kepolisian dan pemerintah akan bisa membaca jumlah realtime kendaraan, kondisi penduduk hingga kondisi kesehatan penduduk di Bantaeng .

"Kita merancang beberapa menu, mulai menu kesehatan, kependudukan dan kendaraan. Kita bisa ketahui siapa yang menerima bansos, apa layak ataukah tidak," jelas dia.

Dia menambahkan berkat aplikasi ini, petugas akan melakukan rekap setiap saat. Sensus dilakukan setiap hari, sehingga data base akan berubah sesuai dengan kondisi yang sebenarnya di lapangan.

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin, memberikan apresiasi kepada Polres Bantaeng yang telah memberikan inovasi yang baik untuk daerah ini. Dia menyebut pemerintahan di era sekarang ini memang dituntut untuk memberikan kebijakan dan intervensi berbasis data.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPR Apresiasi...
Anggota DPR Apresiasi Semangat Anak Muda Hadirkan Aplikasi yang Berdayakan Peternak Lokal
Transformasi Digital...
Transformasi Digital di KBN melalui Go Live Aplikasi SAP
Aplikasi Belas Kasih...
Aplikasi Belas Kasih Diluncurkan di Bogor, Mudahkan Masyarakat Berdonasi
Dorong Masjid Bertransformasi,...
Dorong Masjid Bertransformasi, LTMNU Siapkan Aplikasi SIMASNU
Ini Tampang Culun Don...
Ini Tampang Culun Don Juan Malang yang Tipu dan Gasak Motor 5 Janda
Tingkatkan Layanan Publik,...
Tingkatkan Layanan Publik, Jabar Mulai Aplikasikan Teknologi Blockchain
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
Rekomendasi
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
5 Fakta Pernikahan Taylor...
5 Fakta Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce, Gaun Dior hingga Tamu Bertabur Bintang
Daftar Kapolda Baru...
Daftar Kapolda Baru yang Dilantik Kapolri pada Juli 2026, Ada Irjen Pipit Rismanto
Berita Terkini
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved