Operasi Keselamatan Lodaya 2022, Polisi di Bogor Bagikan Sabuk Pengaman Anak ke Pemotor

Selasa, 01 Maret 2022 - 21:04 WIB
loading...
Operasi Keselamatan...
Satlantas Polresta Bogor Kota membagikan sabuk pengaman kepada pengendara motor dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2022. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Satlantas Polresta Bogor Kota membagikan sabuk pengaman kepada pengendara motor dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2022. Hal ini merupakan inovasi yang diberikan untuk menekan angka kecelakaan dan fatalitas korban di jalan raya.

Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria mengatakan, pemberian sabuk keselamatan ini dilakukan karena melihat banyak pengendara motor yang membawa anak kecil di depan. Kondisi itu dikhawatirkan menimbulkan gangguan berkendara.

"Biasanya masyarakat yang hendak berpergian itu menempatkan anaknya di depan, sehingga memang beberapa kali terjadi gangguan perjalanan, gangguan itu bisa menyebabkan kecelakaan. Bisa dia geser, anak lupa megang kadang, mengantuk dan lainnya," kata Galih kepada wartawan, Selasa (1/3/2022).

Karena itu, pihaknya berinovasi dengan membuat sabuk keselamatan anak untuk dibagikan kepada pengendara motor secara gratis. Dengan begitu, diharapkan dapat membantu pengendara dan mengurangi risiko terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Baca juga: Operasi Keselamatan Jaya 2022 Sasar 7 Pelanggaran, Berikut Sanksinya

"Kami sudah membuat sabuk keselamatan ini lebih dari 400. Jadi selama Operasi Keselamatan ini sampai kita akan bagikan secara selektif di beberapa titik. Hari ini di depan Mako Polresta Bogor Kota, besok akan kita laksanakan di Baranangsang dan berputar ke bagian Polsek-Polsek lainnya," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Buntu Lawan Ghana di Piala Dunia 2026: Harry Kane Mandul
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved