Kesaksian Warga Terjebak Macet Puncak-Jakarta 12 Jam: Hanya Bisa Makan Gorengan

Senin, 28 Februari 2022 - 09:50 WIB
loading...
Kesaksian Warga Terjebak...
Kemacetan di jalur Puncak, Bogor, yang terjadi pada Minggu, 27 Februari 2022 sungguh sangat parah.Foto/Istimewa/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kemacetan di jalur Puncak, Bogor , yang terjadi pada Minggu, 27 Februari 2022 sungguh sangat parah. Waktu tempuh Puncak-Jakarta pun mencapai 12 jam.

Salah satu warga Jakarta yang terjebak kemacetan ialah Edi. Warga Cipinang, Jakarta Timur ini menceritakan, bersama keluarganya pada Sabtu, 26 Februari 2022 memilih berlibur di Kawasan Gunung Mas, Puncak.

Pada Minggu, 27 Februari 2022 pukul 12.00 WIB, dia bersama keluarga pun hendak pulang ke Jakarta."Baru jalan beberapa meter, kendaraan sudah berhenti karena sudah macet," kata Edi kepada SINDOnews pada Senin (28/2/2022).

Edi berpikir awalnya kemacetan menunggu jalur buka tutup atau sistem one way yang biasa diterapkan petugas kepolisian. Namun, ternyata dia harus menunggu selama lima jam untuk keluar gapura dari tempatnya menginap.

Selama menunggu lima jam, dia mengaku harus menunggu di dalam kendaraannya. “Saya harus menunggu selama lima jam di mobil,” tuturnya. Baca: Ngeri! Jalur Puncak Bogor Sejak Kemarin hingga Pagi Ini Masih Macet

Setelah lima jam akhirnya kendaraanya bisa bergerak namun pergerakannya hanya beberapa ratus meter atau hanya keluar ke Jalan Raya Puncak. Di Jalan Raya Puncak, kendaraan yang dikemudikannya kembali berhenti.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Rekomendasi
Pemain Kolombia Jaminton...
Pemain Kolombia Jaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Infografis
6 Fakta Macet Mengerikan...
6 Fakta Macet Mengerikan Hingga 17 Jam di Kawasan Puncak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved