Dikira Pencuri Motor, 5 Remaja Kuli Rongsokan Diamuk Massa

Minggu, 27 Februari 2022 - 21:59 WIB
loading...
Dikira Pencuri Motor,...
Polisi menginterogasi 5 remaja yang disangka pencuri motor di sekitar Taman Perdamaian BSD, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Sabtu (26/2/2022). Foto: Ist
A A A
TANGERANG SELATAN - Lima remaja diamuk massa di sekitar Taman Perdamaian BSD, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (26/2/2022). Mereka diketahui kuli pengumpul rongsokan yang saat kejadian dikira komplotan pencuri motor .

Beruntung, kelimanya diamankan ke salah satu pos keamanan terdekat hingga amuk massa tak berlanjut. Awalnya, dua dari 5 remaja terlihat mengeluarkan satu motor dari parkiran di tepi Taman Perdamaian. Gelagat mereka diamati oleh penjaga parkir.
Baca juga: Penembak Polisi saat Kejar Pencuri Motor di Tangerang Ternyata Sesama Anggota

Salah satu dari remaja itu mengeluarkan kunci busi berbentuk letter T. "Waktu itu dia mau ngeluarin motor. Nah, saya mau bantu ngeluarin motor tapi dia lama buka kuncinya. Begitu ngeluarin kunci ternyata letter T," ujar RZ (30), penjaga parkir Taman Perdamaian, Minggu (27/2/2022).

Penjaga parkir yang curiga lantas menahan keduanya karena diduga pencuri motor. Massa di sekitar taman ikut berkumpul. Saat itu, datang 3 remaja lain yang merupakan teman dari 2 remaja sebelumnya.

"Kita periksain semua. Di tas orang itu ada senjata badik sama kayak kujang gitu. Dia pada nggak ngaku mau maling, bilangnya kunci dia udah rusak. Orang udah pada banyak datang, dimassa dah tuh," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Pola Asuh Ben Kasyafani...
Pola Asuh Ben Kasyafani ke Sienna Jadi Sorotan, Utamakan Komunikasi Tanpa Tekanan
Seorang Pria Hindu Dibakar...
Seorang Pria Hindu Dibakar Hidup-hidup oleh Massa di Bangladesh, Ini Alasannya
Rekomendasi
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Lisa BLACKPINK Raup...
Lisa BLACKPINK Raup Nilai Komersial Rp198 Miliar usai Tampil di Piala Dunia 2026
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved