Pangdam Jaya Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Cikarang Utara Bekasi

Jum'at, 25 Februari 2022 - 17:27 WIB
loading...
Pangdam Jaya Tinjau...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto beserta Forkopimda dan Living Plaza Jababeka mengecek vaksinasi di Plaza Jababeka, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jumat (25/2/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Pangdam Jaya /Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto beserta Forkopimda Bekasi dan Living Plaza Jababeka melakukan pengecekan pelaksanaan vaksinasi di Plaza Jababeka, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jumat (25/2/2022).

Diperkirakan hari ini sudah 300 lebih warga divaksinasi. Layanan vaksinasi akan berlanjut selama beberapa hari ke depan untuk meyakinkan masyarakat Bekasi sudah divaksinasi sekaligus menjamin herd immunity di tengah lonjakan Covid-19.
Baca juga: Pangdam Jaya Apresiasi Kegiatan Donor Darah Perempuan Jenggala

Kehadiran Pangdam Jaya ingin mengetahui secara langsung penyelenggaraan vaksinasi dan memberikan motivasi kepada semua pihak yang terlibat, terutama kepada warga yang divaksinasi dan tenaga medis. "Selain memantau dan memberi motivasi kepada para tenaga kesehatan yang bertugas, menurut saya penting sekali bagi kita untuk terus mengedukasi masyarakat agar mau mengikuti vaksinasi. Jangan sampai masih ada masyarakat yang tidak yakin atau ragu supaya pandemi cepat berlalu," ujar Untung, Jumat (25/2/2022).

Kapendam Jaya Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan mengimbau masyarakat jangan ragu untuk divaksinasi demi kesehatan pribadi agar tercapai herd immunity di kawasan Jababeka, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.
Baca juga: Jakarta PPKM Level 3, Pangdam Jaya Bakal Getol Sidak Hotel dan Terminal
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Rekomendasi
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved