Pasar Gembong Tangerang Kebakaran, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Minggu, 20 Februari 2022 - 08:46 WIB
loading...
Pasar Gembong Tangerang...
Pasar Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang terbakar, Minggu (20/2/2022). Foto/MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Pasar Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang terbakar pada Minggu (20/2/2022). Akibatnya, kurang lebih 100 lapak, 1 unit toko sembako, dan 1 unit rumah warga terbakar.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir menerangkan kebakaran tersebut pertama kali dilihat oleh petugas keamanan pasar yang sedang berjaga. Baca juga: Kebakaran Gudang Triplek di Meruya Utara, 6 Mobil Damkar Dikerahkan

Saat itu saksi melihat ada asap hitam dari lapak sembako, saat diperiksa ternyata api sudah membesar dan cepat menjalar.”Dilaporkan sekitar pukul 03.30 WIB, petugas keamanan yang pertama kali melihat asap dari lapak sembako,” ujarnya.

Munir melanjutkan bahwa kebakaran terjadi akibat korsleting listrik di salah satu kios pakaian. Namun, saat dilaporkan api telah menyebar ke kios lain yang menjual sembako dan sayuran. Baca juga: Labfor Ungkap Kebakaran Relokasi Pasar Johar Tak Ada Unsur Kesengajaan

”Api diduga berasal dari kios yang menjual pakaian karena di dalam kios tersebut terdapat banyak bahan-bahan akhirnya api cepat sekali membesar dan merambat ke kios lainnya yang ada disekitarnya,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved