Hadiri Camping Ceria, Bupati Lutra Minta Pemuda Jaga dan Pelihara Alam

Minggu, 13 Februari 2022 - 13:34 WIB
loading...
Hadiri Camping Ceria,...
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani (ketiga kanan) saat menghadiri Camping Ceria di Kawasan Air Terjun Sarambualla, Sabtu (12/2/2022). Foto/Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Bupati Luwu Utara , Indah Putri Indriani meminta para pemuda untuk terus menjaga dan memelihara alam, sekaligus menjaga fasilitas-fasilitas yang ada di tempat wisata alam.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Indah saat membuka Camping Ceria di Kawasan Air Terjun Sarambualla, Desa Kalotok, Kecamatan Sabbang Selatan, Sabtu (12/2/2022).

Indah menuturkan, kegiatan camping ceria sekaligus untuk memperkenalkan kepada lebih banyak pihak terkait destinasi wisata Kawasan Air Terjun Sarambualla. Bukan hanya wisata, tetapi juga menjadi bagian dari olahraga rekreasi.

Baca Juga: Bupati Lutra Minta Ketua TP PKK Kecamatan Jadi Energi Penggerak

"Atas nama pemerintah daerah, saya mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada kelompok sadar wisata Sarambualla yang telah menginisiasi kegiatan ini," kata Indah.

"Kita berharap setelah ini akan muncul lebih banyak lagi kreativitas-kreativitas, bukan cuma pada kegiatan ini, tapi kegiatan yang sifatnya berkelanjutan. Kemudian kedepan harapannya juga hadir kegiatan yang mengangkat budaya-budaya," sambungnya.

Harapannya, lanjut Indah, kegitan Camping Ceria di Kawasan Air Terjun Sarambualla dapat berjalan dengan sukses dan tetap aman.

"Tidak lupa juga sama-sama kita memelihara alam kita, khususnya di Kawasan Air Terjun Sarambualla. Ingat jangan ambil apapun kecuali foto, dan jangan tinggalkan apapun kecuali jejak, dan tetap jaga fasilitas-fasilitas yang sudah terbangun di sini," pungkasnya.

Baca Juga: Bupati Luwu Utara Bangun Rumah untuk Lansia yang Tinggal di Gubuk Reot

Kegiatan Camping Ceria dilaksanakan pada tanggal 12 dan 13 Februari 2022. Selain Camping, ada juga lomba memasak ala alam, kopi lotong sedap, menyalakan api tanpa korek api, lomba menyanyi, tarik tambang, dan tudang sipulung.

Turut menghadiri, Ketua DPRD Luwu Utara , Basir, Kepolres Luwu Utara, AKBP Alfian Nurnas, Sekretaris Daerah Armiadi, dan para kepala perangkat daerah.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Bupati Luwu Utara...
Cerita Bupati Luwu Utara Soal Ragam Manfaat Kompor Induksi
Jadi Pembicara di Latpim,...
Jadi Pembicara di Latpim, Bupati Luwu Utara Bahas Isu Strategis Pemerintahan
Pemkab Lutra Apresiasi...
Pemkab Lutra Apresiasi Kolaborasi Gereja Dukung Program Pemerintah
Rekomendasi
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved