Pastikan Tender Sirkuit Formula E Sesuai SOP, Wagub DKI: Tak Perlu Kita Mencurigai

Jum'at, 11 Februari 2022 - 12:03 WIB
loading...
Pastikan Tender Sirkuit...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan proses tender pembangunan lintasan balap Formula E sudah sesuai aturan standar operasi prosedur (SOP) ketentuan PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Ia menilai tidak ada perusahaan yang sengaja dimenangkan sehingga tak perlu dicurigai.

"Terkait Formula E saya kira itu semua proses lelang, tender, dan sebagainya sudah seharusnya sesuai dengan aturan SOP ketentuan yang ada jadi tidak perlu kita mencurigai," ujar Ariza dalam video conference dikutip, Jumat (11/2/2022). Baca juga: Fraksi PDI Perjuangan Masih Soroti Kejanggalan Formula E

Bahkan, orang nomor dua di DKI Jakarta ini mempersilakan masyarakat untuk mengecek kebenaran hal tersebut. Karena, kata Ariza, proses tender itu sudah sesuai aturan yang berlaku.

"Silakan nanti temen-temen bisa mengecek langsung menanyakan langsung sejauh mana prosesnya. Kami yakin Jakpro sudah profesional sudah biasa melakukan lelang maupun tender pasti sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada," imbuhnya.



Sebelumnya, PT Jakarta Propertindo (Perseroda) alias Jakpro menepis tudingan bahwa proses tender pengadaan dan pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara terencana dengan memilih PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama.

Vice Managing Director Formula E Gunung Kartiko menjelaskan, proses pengadaan dan pembangunan sirkuit Jakarta E-Prix 2022 sudah sesuai prinsip pengadaan barang dan jasa yang ada di perusahaan dan dilakukan check and balances untuk independensi dan kredibilitas pengambilan keputusan.

“Tidak ada pemenangan terencana pada proses ini," kata Gunung dalam keterangan tertulisnya, Kamis 10 Februari 2022. Baca juga: PT Jaya Konstruksi Pemenang Tender Pembangunan Sirkuit Formula E
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rivalitas Formula E...
Rivalitas Formula E Berlanjut di Monaco, Simak Jadwal Lengkapnya di VISION+
Formula E Kenalkan Mesin...
Formula E Kenalkan Mesin Generasi Baru Gen4
Ban Jadi Faktor Efisiensi...
Ban Jadi Faktor Efisiensi Baterai Mobil Listrik
Rekomendasi
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Data Jagokan Meksiko...
Data Jagokan Meksiko Menang Atas Afsel dengan 66,3 Persen
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Bluray Cargo, Respons Nagita Slavina Jadi Sorotan
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Menteri hingga Walikota...
Menteri hingga Walikota Ikut Pilpres Tak Perlu Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved