Gudang Pabrik Susu Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa Kerugian Ditaksir Miliaran Rupiah

Sabtu, 05 Februari 2022 - 19:42 WIB
loading...
Gudang Pabrik Susu Terbakar,...
Sejumlah personel damkar tengah memadamkan api yang membakar gudang pabrik susu di Ciracas, Jakarta Timur. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di gudang pabrik susu Jalan Komplek Polri, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Api berkobar pada pukul 14.10 WIB dan berhasil dipadamkan pada pukul 17.34 WIB.

“Dapat dipastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” kata Gatot saat dihubungi, Sabtu (5/2/2022). Baca juga: Gudang Pabrik Susu di Ciracas Terbakar, 16 Mobil dan Puluhan Personel Damkar Dikerahkan

Kemudian kebakaran yang melanda gudang berukuran kurang lebih 400 meter persegi itu diduga akibat korsleting listrik. Selain itu, kerugian ditaksir miliaran rupiah.



"Dugaan sementara kebakaran ini disebabkan oleh korsleting listrik. Kerugian yang diderita pihak pabrik mencapai kurang lebih Rp1 miliar," tuturnya.

Untuk memadamkan api, kata dia, pihaknya menerjunkan belasan mobil damkar dan puluhan personel ke lokasi. Baca juga: Polisi Selidiki Gudang Minyak Goreng di Ciracas Terbakar sebagai Lokasi Penimbunan

"16 unit damkar dan 80 personel," kata Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman saat dihubungi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rekomendasi
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Berita Terkini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved