Covid-19 Mengganas, BOR Kota Depok Tembus 53,1 Persen

Jum'at, 04 Februari 2022 - 07:37 WIB
loading...
Covid-19 Mengganas,...
Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziawati. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Pemkot Depok menyebutkan keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah sakit rujukan di wilayahnya mengalami peningkatan. Hingga hari ini, BOR Kota Depok mencapai 53,1 persen.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziawati mengatakan, untuk BOR sudah mencapai angka 53,1 persen dan BOR ICU berada di angka 26,47 persen. ”Terjadi peningkatan, dan kami juga sudah siapkan segala kebutuhannya,” kata Mary, Jumat (4/2/2022).

Tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit itu meningkat jika dibandingkan data 1 Februari 2022. Pada 1 Februari, BOR isolasi berada di angka 49,65 persen dan ICU berada di angka 22,86 persen. Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, BNPB Instruksikan Daerah Hidupkan Isolasi Terpusat

Mary mengatakan ada 68 tempat tidur ICU di rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Depok. Sedangkan jumlah di ruang isolasi 565 tempat tidur. Sebelumnya, jumlah positif Corona di Depok bertambah ribuan kasus pada hari ini. Baca juga: Tembus 5.853 Kasus, Ini Sebaran Kasus Covid-19 di Kota Bekasi



Mary mengimbau seluruh rumah sakit di Depok menambah jumlah tempat tidur apabila terjadi lonjakan pasien COVID-19.Sebab, kasus Covid-19 mulai terjadi peningkatan dan penyebaran kasus ini sudah mulai mengkhawatirkan dalam sepekan ini.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved