Ditata Ulang, Pasar Lama Tangerang Ditutup Sementara

Rabu, 02 Februari 2022 - 10:48 WIB
loading...
Ditata Ulang, Pasar...
Pemkot Tangerang menutup sementara Pasar Lama Tangerang untuk kembali ditata ulang. Foto/MPI/Nandha Aprilianti
A A A
TANGERANG - Kawasan kuliner Pasar Lama di Kota Tangerang ditutup sementara dimulai dari hari ini, Rabu 2 Januari 2022 sampai dengan tanggal 7 Januari 2022.

Penutupan ini dilakukan karena kawasan kuliner Pasar Lama Tangerang akan dilakukan penataan ulang oleh PT Tangerang Nusantara Global, BUMD milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

”Konsepnya sudah ada di tim. Intinya dari tanggal 2-7 Februari 2022 itu nanti tim akan membuat tempat PKL nantinya akan berdagang,” kata Direktur Utama PT TNG Edi Candra, Rabu (2/2/2022). Baca juga: Palak Pedagang, 5 Preman Pasar Lama Tangerang Digulung Polisi

Terkait konsep beberapa di antaranya dengan melakukan pengecatan permanen dan juga pengaturan para pedagang. ”Di jalannya itu akan dilakukan pengecatan permanen, di mana di dalamnya nanti terdapat pedagang yang akan diatur,”ungkapnya.

Edi menjelaskan bahwa nantinya juga akan ada beberapa tambahan berupa meja, kursi, beserta tenda untuk setiap para pedagang.Selama penataan ulang oleh PT TNG ini, pihaknya tidak menyediakan lokasi lain untuk para Pedagang Kaki Lima (PKL) berjualan.

”Kita ini kan cuma menata saja, tidak merelokasi, waktunya pun enggak lama cuma lima hari untuk kita tata ulang, bersabar saja,” ujarnya. Baca juga: Patuhi PPKM Darurat, Kawasan Kuliner Pasar Lama Tangerang Ditutup

Terkait hal ini, Edi menuturkan sudah lakukan upaya sosialisasi terkait penataan ulang ini kepada para PKL di Pasar Lama.Upaya sosialisasi ini berkerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Tangerang.

”Kemarin dan hari ini upaya (sosialisasi) yang kita lakukan. Pertama melalui wawaran langsung, melalui Dinas Kominfo dan OPD (organisasi perangkat daerah) terkait,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Menjelajah Rasa Surabaya...
Menjelajah Rasa Surabaya lewat Deretan Kuliner Legendaris Pilihan ShopeeFood
Rekomendasi
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved