Usai IKN Disahkan, Legislator DKI Ajak Pendekar Perjuangkan Kekhususan Jakarta

Selasa, 01 Februari 2022 - 19:49 WIB
loading...
Usai IKN Disahkan, Legislator...
Setelah disahkannya Undang-Undang IKN baru oleh Pemerintah Pusat, PKS mengajak para pendekar ikut memberikan masukan untuk memperjuangkan kekhususan Kota Jakarta. Foto: MPI/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Setelah disahkannya Undang-Undang Ibu Kota Negara ( IKN ) baru oleh Pemerintah Pusat, Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) mengajak para pendekar ikut memberikan masukan untuk memperjuangkan kekhususan Kota Jakarta .

Demikian disampaikan Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta Khoirudin pada acara Forum Silaturahim Pendekar Jakarta (FSPJ) yang diadakan Bidang Seni dan Budaya DPW PKS DKI Jakarta, di Hotel Balairung, Matraman, Jakarta Timur, sekaligus untuk meramaikan acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS Tahun 2022.

Khoirudin melanjutkan, PKS mengundang seluruh perguruan silat bersilaturahim di DPRD DKI Jakarta untuk menyerap aspirasi. PKS membuka diri untuk seluruh warga Jakarta.

“Para pendekar yang sudah selama ini sudah mengenal baik, sudah bersama PKS dari 2004, ayo kita kawal budaya Betawi, PKS mengundang, apasih yang ingin disampaikan kepada kami untuk dikawal dalam bentuk kebijakan,” ucap Khoirudin yang juga Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dalam keterangannya, Selasa (1/2/2022).

Sambungnya, PKS DKI siap mengawal kepentingan warga Jakarta. "Kami siap, mengawal kepentingan warga Jakarta, khususnya masyarakat Betawi,” sambung politikus PKS yang asli Betawi ini.



Menurut Khoirudin, PKS akan diskusi banyak tentang kekhususan wilayah Jakarta pasca UU IKN diberlakukan, apa keinginan warga Jakarta semua, kekhususan apa yang tidak boleh hilang dan harus tetap ada.

“Maka dari itu, PKS mengundang untuk abang-abang pendekar yang memiliki massa yang mengerti budaya Betawi untuk masuk ke dalam legislatif, PKS membuka diri untuk itu semua, PKS rumah umat, rumah bersama, rumah bangsa, rumah warga Jakarta,” tutur Khoirudin.

Dia menjelaskan, PKS merupakan partai dan lembaga yang kokoh sebagai sarana perjuangan bersama untuk kepentingan umat dan warga Jakarta.

“Seperti yang RasulullahSAW sampaikan, khoirunnas anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain, dan cara kita berbuat baik adalah dengan berkuasa, insya Allah banyak manfaatnya,” imbuhnya.

“Walaupun nantinya pindah, kekhususan untuk mendukung budaya Betawi kita pertahankan bersama-sama,” pungkasnya. Baca juga: Perpindahan Ibu Kota Tak Pengaruhi Pasar Properti Jabodetabek

Acara ini dihadiri oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Penasihat FSPJ Muhammad Ridwan, Ketua Bidang Seni dan Budaya PKS DKI Jakarta Ahmad Marzuki, dan Koordinator Panitia Tarman Surya.

Kemudian, Tujuh Orang Guru Besar Silat dari berbagai perguruan silat di Jakarta di antaranya Babeh Zakaria Abdurrahim sebagai Pesilat Tertua Dunia yang berusia 93 tahun, Babeh Rukmiadi, Babeh Tubagus Bambang, Babeh Abdul Rasyid, Ayah Syukur, Babeh Sudirman Yan, dan Babeh Cacang, hadir pula sekitar 100 orang guru silat senior lainnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Buka Puasa Bareng...
Di Buka Puasa Bareng Pengurus Perindo Jakarta, Effendi: 1 Kursi Jadi 1 Fraksi di DPRD Jakarta 2029
Sambangi Lokasi Banjir,...
Sambangi Lokasi Banjir, Anggota DPRD Jakarta Soroti Masalah Sampah
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Fraksi Perindo Serap Aspirasi Warga Rawa Buaya Cengkareng
Serap Aspirasi Warga,...
Serap Aspirasi Warga, Dina Masyusin Ingin Perindo Bermanfaat bagi Masyarakat
Anggota DPRD Ini Berharap...
Anggota DPRD Ini Berharap Pramono-Rano Bawa Jakarta ke Arah Lebih Baik
Anggota DPR Uya Kuya...
Anggota DPR Uya Kuya dan DPRD DKI Astrid Kuya Pulangkan Jenazah WNI dari Hong Kong
Ketua DPRD Kota Bogor...
Ketua DPRD Kota Bogor Ikut Bimtek PKS tentang Penguatan Implementasi Pembangunan Daerah
Pemprov Jakarta Batasi...
Pemprov Jakarta Batasi Waktu Sewa Rusun, Ida PDIP: Kebijakan Ngawur
Dalam Sehari, 152.000...
Dalam Sehari, 152.000 Pelanggar Lalin di Jakarta Terekam Kamera ETLE
Rekomendasi
Cegah Dehumanisasi,...
Cegah Dehumanisasi, Pengembangan Teknologi Harus Diperkuat Nilai Kehidupan Sosial
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Staf Sekjen PDIP Hasto...
Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ajukan Praperadilan di PN Selatan
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
23 menit yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
2 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
4 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved