Satgas Covid-19 Sidak Tempat Wisata dan Restoran di Puncak

Selasa, 01 Februari 2022 - 15:53 WIB
loading...
Satgas Covid-19 Sidak...
Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke tempat wisata, hotel dan restoran di kawasan Puncak. Foto: MPI/Putra Ramadhani A
A A A
BOGORS - Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke tempat wisata , hotel dan restoran di kawasan Puncak. Hal ini guna mengingatkan kepada pengelola dan pengunjung agar mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 .

Pantauan MNC Portal, sidak yang pertama dilakukan dengan menyambangi rumah makan Alam Sunda di Megamendung. Di sini, petugas memeriksa protokol kesehatan yang diterapkan oleh pengelola salah satunya terkait penerapan aplikasi PeduliLindungi. Baca juga: Tahun Baru Imlek, Polda Metro Jaya Sebar 200 Personel Pantau Prokes di Vihara

Hasilnya, pengunjung yang datang telah menaati aturan skrining PeduliLindungi. Termasuk juga protokol kesehatan seperti cuci tangan dan lainnya.

Kemudian, petugas kembali bergerak dengan mengunjungi tempat wisata CimoryDairyland. Di tempat ini, petugas sempat meminta kepada pengelola untuk merapihkan antrean dan membatasi jumlah pengunjung seusai level PPKM Level 2.

Plt Kasatpol PP Kabupaten Bogor, Iman Wahyu Budiana mengatakan, sidak ini digelar dalam rangka mengingat kembali akan penguatan protokol kesehatan khsususnya di kawasan wisata Puncak. Jangan sampai ada kelalaian yang berakibat peningkatan kasus Covid-19 di kawasan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Buffet All You Can Eat,...
Buffet All You Can Eat, WNP di Pacific Palace Hotel Sajikan Beragam Kuliner Nusantara
Rekomendasi
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved