Polisi Telusuri Penyebab Kelangkaan Minyak Goreng di Jakbar

Minggu, 30 Januari 2022 - 17:07 WIB
loading...
Polisi Telusuri Penyebab...
Minyak goreng murah Rp14.000 mulai langka di Jakarta Barat. Polisi akan menelusuri penyebab kelangkaan minyak goreng. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Minyak goreng murah Rp14.000 mulai langka di Jakarta Barat. Polisi akan menelusuri penyebab kelangkaan minyak goreng .

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo mengatakan, bakal mengecek ke sejumlah pasar tradisional atau minimarket untuk mencari tahu penyebab kelangkaannya. "Harus kita cari solusi dan menjadi atensi serta kebijakan pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat," ujarnya, Minggu (30/1/2022).
Baca juga: Emak-emak Curhat Susahnya Dapat Minyak Goreng Rp14.000 per Liter

Selain mengecek pasar, polisi bakal mengecek tempat pendistribusiannya. Bila ditemukan pengusaha yang melanggar seperti penimbunan, pihak kepolisian akan menindak tegas. "Kemungkinan ada penimbunan dan pidana lainnya, kita akan bekerja sama dengan pihak terkait," ucapnya.

Diketahui, sebanyak 12 dus minyak goreng ludes dalam waktu setengah hari di minimarket Jakbar. Ini membuat sejumlah warga resah lantaran tidak kebagian jatah.

"Satu shift, dari pagi sampai siang bisa habis 12 dus," kata karyawan minimarket di kawasan Palmerah, Jakarta Barat.
Baca juga: YLKI Sebut Kemendag Gagal Kendalikan Harga Minyak Goreng

Banyak warga yang menyangka ada harga promo minyak goreng di minimarketnya. Padahal, harga tersebut telah ditetapkan oleh pemerintah sejak Rabu, 19 Januari 2022.

"Jadi pas (stok minyak) dikeluarkan, orang-orang pada datang, kadang satu keluarga pada datang jadi satu satu dapet. Orang belinya langsung banyak," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Pemerintah Godok Aturan...
Pemerintah Godok Aturan Baru Kenaikan HET MinyaKita
Rekomendasi
5 Kebiasaan Buruk yang...
5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Merusak Tubuh, dari Asupan Makanan hingga Stres
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Berita Terkini
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved