Pria Pincang Ngaku Korban Tabrak Lari Ternyata Mantan Pecandu Heroin

Minggu, 30 Januari 2022 - 15:34 WIB
loading...
Pria Pincang Ngaku Korban...
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono memberikan keterangan soal kasus pria pincang ngaku korban tabrak lari di Mapolrestro Jakarta Timur, Minggu (30/1/2022). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Pria pincang yang mengaku korban tabrak lari butuh uang untuk terapi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO). Si pria berinisial AD ditangkap di rumah kontrakannya Pancoran Mas, Depok, Minggu (30/1/2022) dini hari. AD adalah bekas pecandu heroin .

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, alasan pelaku melakukan aksi pemerasan karena membutuhkan uang untuk terapi obat-obatan.
Baca juga: Terungkap, Pria Pura-pura Pincang Ngaku Korban Tabrak Lari Ternyata Tukang Parkir

Dari hasil pemeriksaan ternyata AD merupakan mantan pecandu putau dan heroin. Tersangka yang juga juru parkir di Depok itu nekat melancarkan aksi pemerasan karena tengah menjalani terapi.

"Pernah pengguna aktif dan melakukan terapi membutuhkan obat sehingga yang bersangkutan melakukan pemerasan," ujar Budi di Mapolrestro Jakarta Timur, Minggu (30/1/2022).
Baca juga: Pelaku Pemerasan Modus Korban Tabrak Lari Ditangkap, Netizen: Pincangin Aja

Saat beraksi, tersangka memanfaatkan bekas luka yang dialaminya untuk pura-pura tertabrak. Luka itu merupakan akibat dari tabrakan yang sudah terjadi lama.

"Memang yang bersangkutan kakinya ada luka, tetapi itu adalah luka lama. Jadi 2012 yang bersangkutan pernah tertabrak truk dan kakinya ada bekas cacat diseset kulitnya sehingga agak pincang jalannya," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Ungkap Peredaran...
Bareskrim Ungkap Peredaran 15 Kg Heroin di Sumut, 1 Tersangka Ditangkap
73 Tahanan KPK Jalani...
73 Tahanan KPK Jalani Tes Urine Hari Iini
Penegakan Hukum Korban...
Penegakan Hukum Korban Narkoba Harus Lebih Humanis, Direhabilitasi Bukan Dipenjara
Rekomendasi
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Infografis
Yossi Cohen, Mantan...
Yossi Cohen, Mantan Kepala Mossad yang Menantang Netanyahu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved