Omicron di Jakarta Capai 2.525 Kasus, BOR Rumah Sakit 56%

Minggu, 30 Januari 2022 - 14:07 WIB
loading...
Omicron di Jakarta Capai...
Kasus konfirmasi Covid-19 varian Omicron di DKI Jakarta terus meningkat. Saat ini kasus Omicron sudah mencapai 2.525 orang. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kasus konfirmasi Covid-19 varian Omicron di DKI Jakarta terus meningkat. Saat ini kasus Omicron sudah mencapai 2.525 orang dan terjadi transmisi lokal yang cukup tinggi.

Baca juga: Pasien Omicron Gejala Ringan Cukup Isoman, Kadinkes DKI: Kita Sediakan Telemedicine

“Ini menarik, kasus impor sekarang sudah 1.373 atau 54,4% dan yang menarik lagi kasus lokalnya meningkat sudah 1.152 atau 45,6 persen. Ini sebentar lagi terbalik, tadinya kasus impor yang besar sekarang yang lokal,” ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Minggu (30/1/2022).

Seiring meningkatnya kasus aktif, keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di 140 RS rujukan Covid-19 juga melonjak menjadi 56 persen. Begitu juga BOR ICU, naik menjadi 19 persen. Ruang ICU kini terisi 125 tempat tidur dari total 651 yang disiapkan.

Baca juga: Omicron Meledak, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Tembus 23.397

“Jadi data yang kami terima, BOR itu 56 persen, kemarin masih 54 persen sekarang meningkat lagi dari 4.361 terisi 2.426,” kata Ariza.



Ariza memastikan bahwa Pemprov DKI beserta jajaran rutin melakukan evaluasi untuk penanganan Covid-19. Pemprov DKI Jakarta masih terus berupaya mengendalikan pandemi Covid-19 yang dalam beberapa waktu terakhir terjadi peningkatan kasus cukup signifikan.

“Kita akan tingkatkan berbagai fasilitas tenaga kesehatan, meningkatkan monitoring, pengawasan, evaluasi, meningkatkan satgas terus dioptimalkan,” katanya.

Ariza mengimbau agar masyarakat juga mewaspadai penularan Omicron.“Karena ada kasus Omicron yang meninggal di Jakarta satu, di Tangsel satu, sekalipun memang ada komorbid,” ungkapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Ayahnya sempat Masuk...
Ayahnya sempat Masuk ICU sebelum Meninggal Dunia, Sarwendah: Baru Kemarin Ngobrol
Tingginya Kebutuhan...
Tingginya Kebutuhan Perawatan Pasca ICU di Rumah oleh Tenaga Medis Profesional
Rekomendasi
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved