Pangdam XVIII/Kasuari Beberkan Hasil Pencapaian Para Prajurit Selama Menjabat

Jum'at, 28 Januari 2022 - 22:15 WIB
loading...
Pangdam XVIII/Kasuari...
Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa membeberkan hasil pencapaian para prajurit selama dirinya menjabat sebagai Pangdam XVIII/Kasuari. Foto/Pendam XVIII/Kasuari
A A A
MANOKWARI - Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa membeberkan hasil pencapaian para prajurit selama dirinya menjabat sebagai Pangdam XVIII/Kasuari. Hal itu disampaikan di aula Kodam XVIII/Kasuari, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Jumat (28/1/2022).

Beberapa pencapaian yang berhasil yaitu mengamankan 15 pucuk senjata. Di antaranya 6 pucuk Mauser, 1 pucuk AR-15, 1 pucuk SA VZ 61 Scorpion, 1 pucuk laras panjang rakitan, 4 pucuk pistol revolver, 1 pucuk pistol Baikal Makarov dan 403 butir munisi berbagai kaliber. Selain senjata dan munisi juga banyak pencapaian yang diraih.

Baca juga: Pasca Penyerangan KKB, Pangdam XVIII/Kasuari: TNI Tak Mundur Selangkahpun untuk Pertahankan NKRI

Pangdam menyampaikan, apresiasi terhadap prajurit Kodam XVIII/Kasuari yang baru 5 tahun berdiri bekerja luar biasa.

"Para prajurit Kodam XVIII/Kasuari adalah orang-orang hebat, prajurit yang hebat adalah prajurit yang lahir dari situasi terjelek, terburuk namun mampu mengelola potensi yang ada di wilayah dengan membuat karya-karya terbaiknya sehingga mencapai prestasi," tuturnya.

Jenderal bintang dua tersebut menyampaikan tentang penangkapan DPO pasca insiden penyerangan Pos Ramil Kisor yang dilakukan bersama pihak Kepolisian. Tujuh orang telah berhasil ditangkap dan saat ini sedang disidangkan di Pengadilan Negeri (PN) Makassar.

"Ada beberapa DPO yang sudah kita tangkap, untuk itu saya mengimbau kepada yang lain yang masih berkeliaran, mari saudara-saudaraku semuanya untuk segera kita bisa tenang membangun di tanah Papua ini. Kalau memang ini sudah kejadian dan memang merasa bersalah segera menghadap ke aparat keamanan untuk menyerahkan diri dan bertanggungjawab," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMMD ke-128, Warga Papua...
TMMD ke-128, Warga Papua Bahagia Jalan Menuju Pantai dan Sekolah Mulai Diperbaiki
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Kejagung Diminta Selidiki...
Kejagung Diminta Selidiki Proyek Pembangunan Jalan Kaimana-Wasior Papua Barat
Raih Bronze Medal di...
Raih Bronze Medal di WICE 2025, Siswa SMP Tirtamarta Penabur Cinere Bikin Terobosan soal Ikan Red Devil
Pemprov Papua Barat...
Pemprov Papua Barat Tindak Lanjuti Usulan Legislator Perindo Terkait Perbaikan Infrastruktur di Manokwari Selatan
Temukan Indikasi Tambang...
Temukan Indikasi Tambang Nikel Raja Ampat di Luar Area Izin, KLH Tempuh Jalur Hukum
Mendikdasmen Resmikan...
Mendikdasmen Resmikan Revitalisasi Sekolah di Teluk Bintuni, Anggaran Capai Rp17,5 Miliar
Alumni PTS di Jakarta...
Alumni PTS di Jakarta Ini, Raih Penghargaan dari Guinness World Records
Terungkap, 2 Pria Australia...
Terungkap, 2 Pria Australia Memasok Senjata ke KKB Papua Barat untuk Melawan Indonesia
Rekomendasi
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
Berita Terkini
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved