DPU Kota Makassar Sinergi dengan Tim Ahli Wali Kota untuk Program Prioritas

Kamis, 27 Januari 2022 - 22:14 WIB
loading...
DPU Kota Makassar Sinergi...
Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar, menerima kunjungan silaturahmi dari Tim Ahli Wali Kota yang dipimpin langsung oleh Prof Yusran Yusuf. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar, menerima kunjungan silaturahmi dari Tim Ahli Wali Kota yang dipimpin langsung oleh Prof Yusran Yusuf didampingi Dr Naidah dan Syahrir Sappaile.

Kunjugan tersebut disambut langsung oleh Kepala Dinas PU Kota Makassar , Zuhaelsi Zubir bersama jajarannya, di ruang rapat Kadis PU Makassar, Kamis (27/1/2022).

Zuhaelsi Zubir menyampaikan apresiasi kepada Tim Ahli Wali Kota yang sudah datang berkunjung sekaligus sebagai motivasi bagi Dinas PU dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Bahwa kegiatan di DPU telah di RUP (Rencana Umum Pengadaan) tahun 2022 dan Dinas PU membutuhkan bantuan Tim Ahli Wali Kota dalam memonitoring dan mengevaluasi seluruh program kerja yang ada.

Baca Juga: PPID Pembantu Dinas PU Makassar Dukung Keterbukaan Informasi Publik

“Dinas PU Makassar membutuhkan bantuan Tim Ahli Wali Kota dalam memonitoring dan mengevaluasi seluruh program kerja yang ada,” ujarnya.

Selain itu, Dia juga memaparkan sejumlah program prioritas wali kota yang akan dilaksanakan Dinas PU tahun ini, mulai dari pembangunan infrastruktur, rencana proses tender yang akan dimulai pada bulan Februari 2022.

"Rencana proses tender dijadwalkan di awal bulan Februari, Sudah ada SK KPA ( Surat Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran) dan PPTK ( Pejabat Pelaksana Tekhnis Kegiatan) serta beberapa program sudah ada desainnya untuk itu pentingnya penyerasian anggaran sesuai kondisi terkini," jelas jelas Zuhaelsi.

Dia juga mengusulkan agar di pertemuan berikutnya dihadirkan juga tim perencanaan dan pendamping ahli hukum serta Tenaga Ahli PBJ yang di SK kan Wali kota.

Ketua Tim Ahli Walikota Prof Yusran Yusuf menyampaikan keberadaan Tim Ahli sebagai mitra kerja dan membantu OPD memecahkan permasalahan yang ada, terkhusus proyek prioritas wali kota dan menyampaikan laporan secara periodik agar seluruh proyek di publikasikan ke masyarakat melalui media.

"Tujuan tim ahli wali kota yaitu membantu OPD memecahkan permasalahan yang ada terkhusus proyek prioritas, dan tentu kami berharap semoga sinergitas ini dapat berjalan dengan baik, " katanya.

Baca Juga: Pejabat Dinas PU Makassar Diminta Dengar Masukan Warga saat Musrenbang



Kemudian, Naidah menambahkan, pihaknya akan terus memantau progres program prioritas Walikota yang dilaksanakan Dinas PU setiap bulan, untuk memastikan prosesnya berjalan dengan baik dan benar.

“Setiap 3 bulan akan diekspose di Bappeda juga kami meminta agar setiap proyek dibuatkan jadwal pelaksanaannya,” tuturnya.

Melalui pertemuan tersebut, Naidah berharap agar PPTK dan KPA bisa dihadirkan setiap rapat koordinasi Tim Ahli wali kota bersama Dinas PU Makassar.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fokus Perbaiki Infrastruktur...
Fokus Perbaiki Infrastruktur Jalan pada 2023, Pemkot Makassar Alokasikan Anggaran Rp300 Miliar
UPT Pengelolaan Air...
UPT Pengelolaan Air Limbah Dinas PU Makassar Terapkan Sistem E-Transaksi
UNICEF dan UPT PAL Dinas...
UNICEF dan UPT PAL Dinas PU Makassar Bertemu Bahas Program Sanitasi
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Rencana Trump untuk...
Rencana Trump untuk Gaza Sama dengan Pembersihan Etnis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved