Bertambah 11 Orang, Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Bogor Jadi 273 Orang

Kamis, 11 Juni 2020 - 20:37 WIB
loading...
Bertambah 11 Orang,...
Kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor terus melonjak menjadi 273 orang.Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
BOGOR - Kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bogor terus melonjak menjadi 273 orang. Bahkan, berdasarkan data monitoring harian kewaspadaan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor hingga pukul 19.00 WIB, Kamis (11/06/2020) penambahan kasus positif sebanyak 11 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah menyebutkan data terbaru perkembangan kasus pasien terkonfirmasi positif hari ini ada 11 kasus. "Tapi hari ini juga ada yang terkonfirmasi 1 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh dan 1 pasien positif yang meninggal dunia," kata Syarifah dalam keterangan pers tertulisnya, Kamis (11/06/2020) malam.

Dia merinci 11 tambahan kasus positif baru tersebar di 9 kecamatan yakni masing-masing, dua kasus di Cileungsi, dua kasus di Bojonggede dan masing-masing satu kasus di Gunung Putri, Tamansari, Cigombong, Leuwisadeng, Cibinong, Tajurhalang serta Leuwiliang. "Satu kasus yang dinyatakan sembuh adalah perempuan, 34 tahun asal Babakan Madang. Sedangkan satu kasus positif meninggal dunia adalah laki-laki, 63 tahun asal Nanggung," ujarnya. (Baca: Delapan Kelurahan di Depok Dinyatakan Bebas Covid-19)

Dia memaparkan total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bogor hingga saat ini yakni 273 orang terdiri dari 199 orang masih dalam perawatan atau positif aktif, meninggal dunia 16 orang dan sembuh 56 orang.Adapun peta sebaran kasus positif dengan status zona merah juga meluas jadi 22 kecamatan, dengan rincian Cileungsi sebagai kecamatan tertinggi angka kasusnya yakni 64 orang positif.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puncak Masih Jadi Tujuan...
Puncak Masih Jadi Tujuan Wisata, Kemenhub-Pemkab Bogor Akan Optimalkan Jalur Alternatif
Menengok Pos Pengamanan...
Menengok Pos Pengamanan Gabungan Dekat Rumah Prabowo di Hambalang
Arus Lalu Lintas dari...
Arus Lalu Lintas dari Puncak Arah Jakarta Macet Jelang Simpang Gadog, Ini Penyebabnya
Rekomendasi
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved