Polisi Sebut Pengeroyok Kakek Halim Tidak Mengenal Korban, Motifnya Apa?

Selasa, 25 Januari 2022 - 11:37 WIB
loading...
Polisi Sebut Pengeroyok...
Polisi menetapkan lima tersangka dari 14 orang yang diamankan dalam kasus penyeroyokan kakek Wiyanto Halim (89). Foto: SINDOnews/Potongan Video
A A A
JAKARTA - Polisi menetapkan lima tersangka dari 14 orang yang diamankan dalam kasus pengeroyokan terhadap kakek Wiyanto Halim (89). Kelima tersangka mengakui perbuatannya.

Baca juga: Polisi Tetapkan 5 Pengeroyok Kakek Halim Jadi Tersangka, Ini Perannya

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan, dari hasil pemeriksaan kelima tersangka tidak memiliki keterkaitan dengan korban. Artinya, pelaku sama sekali tidak mengenal korban.

"Kelima orang tersangka ini adalah mereka yang dengan nyata mengakui dan terbukti melakukan tindak pidana yang menyebabkan korban meninggal dunia. Mereka juga mengakui terprovokasi," ujar Zulpan dalam konferensi pers, Selasa (25/1/2022).

Menurut Zulpan, penyidikan kasus tersebut tidak berhenti di 5 tersangka. Polisi masih mengejar orang lain yang berada di TKP pada saat kejadian. "Kita sudah miliki data-datanya. Kita akan kejar, sehingga ketahuan motif dari kasus ini," tukasnya.

Baca juga: Keluarga Kakek 89 Tahun Tewas Diamuk Massa: Bukan Pengeroyokan Biasa, tapi Pembunuhan Berencana

Adapun kelima tersangka, yakni TJ (21), yang berpesan menendang mobil dan korban ke arah pinggang dan perut. Lalu, JI (23), berperan menendang korban di bagian atas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Mengenal Child Grooming:...
Mengenal Child Grooming: Bahaya Manipulasi Psikologis yang Dialami Aurelie Moeremans
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved