2 Kali Mangkir Pemeriksaan, Fatia: Saya Kerja Enggak Cuma Urusan dengan Polisi

Selasa, 18 Januari 2022 - 12:31 WIB
loading...
2 Kali Mangkir Pemeriksaan,...
Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti mengatakan, dirinya sibuk bekerja. Foto: Dok/ISNDOnews
A A A
JAKARTA - Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti akhirnya tiba di Mapolda Metro Jaya . Dia beralasan dua kali mangkir dari panggilan polisi karena sibuk kerja.

Fatia tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 11.30 WIB lima menit setelah Haris Azhar. Dia tergesa-gesa masuk ke dalam ruang penyidik dan tidak banyak berkomentar menanggapi sejumlah pertanyaan awak media. Baca juga: Berkemeja Putih, Haris Azhar dan Fati Tiba di Mapolda Metro Jaya

Dengan menggunakan topi, Fatia menundukkan masuk ke dalam gedung Ditkrimum Polda Metro Jaya. Dia mengaku alasan dua kali mangkir dari panggilan penyidik karena sibuk bekerja.

"Wajar kan saya kerja enggak cuma urusan dengan polisi," kata Fatia menerobos kerumunan wartawan, Selasa (18/1/2022).

Kemudian mengenai hari ini hadir karena dia mengaku bahwa dirinya ingin kooperatif. Fatia dan Haris sebelumnya telah mangkir sebanyak dua kali saat dipanggil sebagai saksi yakni pada tanggal 23 Desember 2021 dan 06 Januari 2022.

"Saya kooperatif," ujarnya.



Sekadar informasi, Menko Marives Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan Direktur Lokataru Haris Azhar dan Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti ke Polda Metro Jaya pada Rabu 22 September 2021). Keduanya dianggap mencemarkan nama baik.

Sebelum melaporkan keduanya ke polisi, Luhut sudah melakukan somasi, namun tidak ada diberi tanggapan oleh Haris. Laporan itu diterima dengan nomor STTLP/B/4702/IX/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA per 22 September 2021.

Pelaporan ini bermula ketika Haris mengunggah konten video “Ada Lord Luhut Di balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!” di kanal Youtube miliknya. Dalam video itu, Luhut dituding bermain dalam bisnis tambang di Papua.

Selain Haris, dalam video itu juga turut menghadirkan Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti. Baca juga: Polisi Sambangi Rumah Haris Azhar dan Fatia, Ada Apa?
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan terkait Penggeledahan
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Rekomendasi
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
8 Negara dengan Aturan...
8 Negara dengan Aturan Berpakaian Paling Ketat, Ada yang Melarang Sandal Jepit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved