Abang Fauzi Yakin MKGR Jaga Suara Golkar di Sulsel

Jum'at, 14 Januari 2022 - 18:29 WIB
loading...
Abang Fauzi Yakin MKGR Jaga Suara Golkar di Sulsel
Ketua Bidang Hubungan Otonomi dan Pemerintah Daerah Ormas MKGR, Muhammad Fauzi. Foto: Dokumentasi pribadi
A A A
MAKASSAR - Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) akan merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-62 di Makassar pada Minggu 16 Januari 2022. Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto dijadwalkan hadir dalam acara ini.

Ketua OC HUT Ormas MKGR, Muhammad Fauzi mengatakan, banyak pertimbangan sehingga acara ini digelar di Sulsel. Salah satunya karena provinsi ini menjadi lumbung suara Partai Golkar.

Baca juga:5 Nama Menguat Masuk Bursa Calon Wakil Bupati Luwu Timur

"Ormas MKGR ini salah satu organisasi yang melahirkan Golkar. Makanya sudah kewajiban MKGR untuk mendampingi anaknya dalam konstalasi apapun," kata Fauzi pada Jumat (14/1).

Abang Fauzi sapaan akrabnya menuturkan, Golkar juga masih mendominasi Sulsel. Buktinya Ketua DPRD Sulsel saat ini masih dipegang oleh kader Golkar.

"Sulsel masih menjadi lumbung suara Partai Golkar. Dan kita harap MKGR bisa terus memback up dan mempertahankan Sulsel sebagai lumbung suara Golkar," ujar Abang Fauzi.

Dia melanjutkan, Sulsel juga menjadi tolak ukur perpolitikan di Indonesia timur. Makanya provinsi ini dipilih untuk merayakan HUT MKGR ke-62 tahun.

Baca juga:Golkar Minta Parpol Lain Kompromi Soal Cawabup Lutim, PAN Menolak

Anggota DPR RI ini menuturkan, MKGR provinsi lain akan hadir dalam kegiatan ini. Termasuk pengurus DPP untuk mendampingi Ketum Airlangga Hartarto.

"Teman-teman fraksi di DPR RI mayoritas akan hadir. Apalagi 43 persen dari total fraksi ialah pengurus di MKGR," beber Ketua Bidang Hubungan Otonomi dan Pemerintah Daerah Ormas MKGR ini.
Halaman :
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.3523 seconds (11.210#12.26)