Bertambah 1, Kasus Omicron di Tangsel Jadi 5 Pasien

Jum'at, 14 Januari 2022 - 13:28 WIB
loading...
Bertambah 1, Kasus Omicron...
Kepala Dinkes Tangsel Alin Hendralin mengatakan, penambahan 1 kasus itu merupakan transmisi lokal. Foto: MNC Portal Indonesia/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Dinas Kesehatan ( Dinkes ) Kota Tangerang Selatan ( Tangsel ) mengungkapkan, penyebaran Covid-19 varian Omicron kembali ditemukan. Jumlah yang terpapar bertambah 1 menjadi 5 pasien.

Kepala Dinkes Tangsel Alin Hendralin mengatakan, penambahan 1 kasus itu merupakan transmisi lokal tanpa ada riwayat pasien melakukan perjalanan luar negeri. Baca juga: Kronologi 4 Warga Tangsel Terdeteksi Terpapar Omicron

"Transmisi lokal. Per kemarin ya, sudah dirawat di Rumah Lawan Covid," katanya di Tangsel, Jumat (14/1/2022).

Menurut Alin, penularan varian Omicron sulit dideteksi lantaran mereka yang terpapar umumya tak menunjukkan gejala serius. Bahkan, kata dia, pasien terpapar Omicron bisa saja terlihat biasa-biasa saja.



"Artinya kan itu tadi pada saat virus itu ada, mungkin dia sudah bertransmisi di sini. Kita enggak tahu di antara kita juga mungkin kalau diperiksa satu-per satu juga mungkin bisa aja ya, karena Omicron ini kan tidak bergejala, kalau bergejala juga ringan seperti batuk biasa bahkan tidak bergejala," tuturnya.

Sebelumnya, jumlah pasien terpapar Omicron di Tangsel mencapai 4 orang. Satu di antaranya terkonfirmasi positif usai pulang dari Amerika Serikat. Lalu 2 pasien pasangan suami-isteri dan terakhir seorang lansia berusia 60 tahun. Baca juga: Terpapar Omicron, 2 Warga Tangsel Jalani Isolasi Mandiri
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Notifikasi Kasus...
Terima Notifikasi Kasus Campak dari Australia, Kemenkes: Pasien Punya Riwayat Perjalanan di Indonesia
Pemprov DKI Buka Rekrutmen...
Pemprov DKI Buka Rekrutmen Pasukan Putih, Syarat Minimum SMA!
Gejala Varian Covid-19...
Gejala Varian Covid-19 Stratus yang Dominan di Indonesia, Suara Serak Jadi Ciri Khas
Rekomendasi
IHSG Rontok Lagi Hari...
IHSG Rontok Lagi Hari Ini, Tak Lama Pembukaan Anjlok 1,25% ke 5.866
Betrand Sedih Lihat...
Betrand Sedih Lihat Ruben Onsu Dihina, Curhatnya Bikin Haru
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved