Waspada! Hujan Petir dan Angin Kencang Landa Sebagian Jabodetabek

Jum'at, 14 Januari 2022 - 05:30 WIB
loading...
Waspada! Hujan Petir...
Prakiraan BMKG sebagian wilayah Jobodetabek dilanda hujan petir dan angin kencang. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di DKI Jakarta pada Jumat (14/1/2022) pagi ini akan diselimuti awan.

Menjelang siang hari, hujan diprakirakan turun di semua wilayah Ibu Kota termasuk Kepulauan Seribu. Intensitas hujan diprediksi bervariasi mulai dari ringan, sedang hingga hujan petir.

Untuk itu, BMKG memberikan alarm pengingat agar masyarakat tetap waspada saat menjalankan rutinitasnya di luar rumah. Baca juga: Masuki Puncak Musim Hujan, BMKG Minta Masyarakat Waspada

”Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga sore hari,” tulis peringatan dini yang dikeluarkan BMKG melalui aku resminya, dikutip Jumat (14/1/2022).

Memasuki malam hari, cuaca diprakirakan kembali membaik dengan kondisi langit diseluruh Jakarta yang cerah berawan.

Adapun suhu wilayah Jakarta pada Jumat (14/1/2022) berkisar antara 23 hingga 29 derajat selsius. Sementara kelembapan berkisar antara 70 hingga 90 persen.

Untuk daerah penyangga Ibu Kota seperti Bekasi, BMKG memprakirakan cuaca di kota Patriot itu pada umumnya sama seperti Ibu Kota.

Sementara Depok dan Bogor diprakirakan akan diguyur hujan pada siang dan malam hari. Selanjutnya Tangerang diprakirakan bakal diguyur hujan pada siang hari.

”Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Tangerang bagian Selatan, Kota Tangerang Selatan,”.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Rekomendasi
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Benarkah Muharram atau...
Benarkah Muharram atau Suro Bulan Keramat? Begini Pandangan Islam
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved