Vaksinasi Booster di Puskesmas Kramat Jati Diserbu Lansia

Rabu, 12 Januari 2022 - 17:30 WIB
loading...
Vaksinasi Booster di...
Puskemas Kramat Jati, Jakarta Timur, mulai melayani vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi masyarakat umum, Rabu (12/1/2022). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Puskemas Kramat Jati, Jakarta Timur, mulai melayani vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi masyarakat umum, Rabu (12/1/2022). Kegiatan itu ternyata mendapat antusias tinggi dari para lansia.

Baca juga: Vaksin Booster di Jakarta Tetap Layani Warga dengan KTP Non-DKI

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati Inda Mutiara mengatakan, jadwal vaksinasi booster yang semula dimulai pukul 09.00 WIB dimulai lebih cepat karena dibanjiri peminat dari kalangan lansia. Mereka datang lebih awal sehingga membuat jalannya kegiatan dimajukan.

"Tadi itu rencana jam sembilan pagi, tapi karena sudah banyak yang datang dan antre, terutama mereka semua lansia, jadi dimulai jam setengah delapan," kata Inda.

Para lansia yang datang ke Puskemas Kramat Jati untuk mengikuti vaksinasi dosis tiga secara langsung diundang melalui aplikasi PeduliLindungi. Oleh karena itu, mereka yang mendapat tanda bukti tersebut pada pelaksanaan vaksin booster ini diprioritaskan.

Baca juga: Jokowi Umumkan Vaksin Booster Gratis untuk Seluruh Masyarakat

"Untuk vaksin yang disediakan 150. Vaksin peserta primer (dosis sebelumnya) Sinovac, boosternya Pfizer. Peserta primer AstraZeneca, boosternya Moderna. Tapi lihat perkembangan selanjut seperti apa, kita akan ikuti," ujarnya.



Salah satu lansia yang mengikuti vaksinasi booster, Risna mengaku antusias untuk mendapatkan vaksin dosis tiga. Sebabnya, Risna tidak ingin terpapar Covid-19.

"Sebenernya kita itu harus mau vaksin, karena wabah ini belum selesai. Jadi anggap saja sebagai pelindung saat virus menyerang tubuh. Terlebih seperti saya sekarang ini yang sudah lanjut," katanya.

Baca juga: Vaksin Booster Dimulai Besok, Cek Tiket Vaksinasi di PeduliLindungi

Senada dengan Risna, Mirwan warga Kramat Jati pun menyambut baik kegiatan vaksinasi booster tersebut. Menurutnya, selain menjalankan pola hidup sehat di usia senjanya, kebutuhan akan vaksin menjadi kunci utama agar terhindar dari Covid-19.

"Saya datang karena dapat undangan juga dari PeduliLindungi. Vaksin ketiga ini juga kan diberikan gratis jadi buat apa, kalau enggak datang. Yang penting sekarang sudah vaksin dan harus pakai masker terus," tuturnya.

Pemprov DKI Jakarta hari in mulai melaksanakan vaksinasi booster. Kick off vaksinasi booster ini berlangsung di Puskesmas Kramat Jati. Vaksinasi dosis ketiga menjadi upaya bersama dalam antisipasi dan proteksi diri dari penularan varian baru Covid-19 Omicron.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lowongan Pasukan Putih...
Lowongan Pasukan Putih DKI Jakarta 2025 Diperpanjang, Cek Syarat dan Link Pendaftarannya
Lonjakan ISPA Akibat...
Lonjakan ISPA Akibat HMPV 214 Kasus, Dinkes DKI Minta Masyarakat Waspada!
BPJS Harvey Moeis-Sandra...
BPJS Harvey Moeis-Sandra Dewi Dibiayai APBD Picu Polemik, Ini Kata Pj Gubernur Teguh
Rekomendasi
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved