PTM di Bekasi Diundur, Plt Wali Kota: Kondisinya Cukup Mengkhawatirkan

Senin, 10 Januari 2022 - 20:27 WIB
loading...
PTM di Bekasi Diundur,...
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memastikan untuk menunda pelaksanaan PTM pada sekolah di wilayah hukumnya. Foto: MNC Portal Indonesia/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memastikan untuk menunda pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM ) pada sekolah di wilayah hukumnya. Hal ini melihat perkembangan kasus aktif Covid-19 yang mulai menyebar kembali.

“Iya (batal), karena ini perkembangan terakhir DKI Jakarta kan seperti ini. Jadi kita menyikapinya wong sekarang rumah sakit nya aja sedang kita persiapkan,” ucap Tri di Bekasi, Senin (10/1/2022). Baca juga: Bahaya Penyebaran Omicron, DPRD DKI: PTM Belum Aman 100%

Menurut Tri, DKI Jakarta menjadi tolak ukur, sebab wilayah DKI Jakarta merupakan wilayah aglomerasi dengan Kota Bekasi. Oleh sebabnya, kebijakan mengenai kegiatan masyarakat ditetapkan secara hati-hati.

“Termasuk ini perkantoran, perkantoran ini kemarin sebelum kejadian Minggu lalu Pak Wali sudah memerintahkan, kepada kita semua kapan evaluasi kalau oke, besok tuh harusnya pindah. Tapi ternyata kan hari ini dinyatakan kondisinya cukup menghawatirkan,” jelas dia.



Tri belum mengetahui secara pasti sampai kapan PTM akan diundur. Namun, menurut arahan dari Dinas Kesehatan pihaknya akan mundur hingga tiga minggu ke depan.

“Perintah nya juga saya tadi dari Bu Dinkes menyatakan kita evaluasi sampai tiga minggu kedepan. Jadi artinya sebetulnya sama dengan akhir Januari. Kita lihat di awal Februari,” tukasnya. Baca juga: Omicron Naik, DKI Tunggu Arahan Kemendikbud Kelanjutan PTM 100%
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Rekomendasi
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
Jadwal Lengkap Piala...
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved