Wabup Morowali Tinjau Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19

Rabu, 10 Juni 2020 - 15:04 WIB
loading...
Wabup Morowali Tinjau...
Morowali, IKP Diskominfo, Guna memaksimalkan penerapan protokol kesehatan Covid-19 di setiap OPD lingkup Pemkab Morowali, Wakil Bupati Morowali Najamudin meninjau secara serentak.
A A A
BUNGKU - Morowali, IKP Diskominfo, Guna memaksimalkan penerapan protokol kesehatan Covid-19 di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali, Wakil Bupati Morowali Najamudin meninjau secara serentak.

Dengan pelaksanaan new normal atau tatanan baru ini pastikan penerapan protokol kesehatan Covid-19 bisa berjalan dengan baik saat beraktifitas di luar rumah. "Kalau sebelumnya kita lebih banyak beraktivitas dan beribadah di rumah namun hari ini kita kembali beraktifitas diluar rumah yakni dikantor dan ditempat peribadatan masing-masing. Karena itu dengan adanya aktifitas diluar rumah maka Protokol Covid-19 kita pastikan harus dilaksanakan secara efektif," hal ini disampaikan Najamudin saat bertandang di Dinas Kominfo Kabupaten Morowali, Selasa (9/6/20).

Iebih lanjut, Mantan Kepala Kandepag Kabupaten Poso tersebut menekankan bahwa seluruh masyarakat Morowali tanpa terkecuali termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) memperhatikan beberapa hal penting untuk menjadi perhatian dalam mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19, baik dilingkungan keluarga, masyarakat maupun tempat kerja.

"Saya tekankan, seluruh masyarakat Morowali harus memperhatikan serta menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19, utamanya ASN dan PHL dapat menjadi contoh dilingkungan keluarga dan masyarakat dalam menerapkan Protokol Covid-19 dengan cara selalu memakai masker, cuci tangan, serta jaga jarak saat beraktifitas dikantor maupun tempat-tempat ibadah. Apabila ada oknum ASN yang tidak menerapkan Protokol Covid-19 maka akan diberikan sanksi yang tegas sesuai aturan yang berlaku, jika itu PHL maka sanksi beratnya adalah pemecatan," tegasnya.

Najamudin berharap ASN dan PHL harus menjadi contoh di manapun berada. Hari ini kita sudah mulai tegas, tidak ada alasan untuk tidak memakai maker saat beraktifitas diluar rumah. "Protokol Kesehatan sangatlah penting untuk kita laksanakan baik saat beraktifitas di luar rumah maupun di Kantor.

Bagi masyarakat yang berurusan di kantor harus menerapkan protokol kesehatan dan memeriksa suhu badannya, apabila mengindahkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan tidak perlu memberikan pelayanan. Olehnya mari saling melindungi antar sesama dengan tidak menyebar virus Corona. Karena menurut pepatah lebih baik mencegah daripada mengobati," kuncinya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Realisasikan Janji Politik,...
Realisasikan Janji Politik, Bupati Morowali Iksan-Iriane Benahi Kesehatan hingga Infrastruktur
Strategi Perkuat Struktur...
Strategi Perkuat Struktur Perindo Morowali dan Morut demi Menang di Pemilu 2024
Jenazah Korban Bentrok...
Jenazah Korban Bentrok Masih Diautopsi, PT GNI Beroperasi Lagi
Kawasan Terpadu Nusantara...
Kawasan Terpadu Nusantara Diluncurkan di Morowali
Upacara Peringati HUT...
Upacara Peringati HUT ke-21 Morowali, Bupati Paparkan Capaian Pembangunan
Pemkab dan DPRD Morowali...
Pemkab dan DPRD Morowali Setujui Ranperda APBD 2021
Jokowi Tegaskan Tak...
Jokowi Tegaskan Tak Pernah Resmikan Bandara IMIP Morowali
Ketua Exponen 08 Dukung...
Ketua Exponen 08 Dukung Pernyataan Menhan Terkait Bandara Morowali
Bentrokan Maut di PT...
Bentrokan Maut di PT GNI, 17 Orang Ditetapkan Tersangka
Rekomendasi
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
KPK Masih Periksa 8...
KPK Masih Periksa 8 Orang Terkait OTT Lombok Barat: Bupati, Kepala Dinas, hingga Sopir
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved